TikTok生态圈 | TikTok的营销小技巧,你中了几个?


2022-02-25 11:11 14838
以下是一些十分有效的TikTok营销小策略,能够帮助品牌更好地在TikTok上进行营销推广。


1. 使用合适的标签


和许多社交媒体网络一样,TikTok用户依赖标签来分类其视频,并按主题搜索视频片段。如果用户点击屏幕底部的“Discover(发现)”放大镜,就会看到按热门标签分类的视频列表。
使用TikTok标签能为品牌带来一些好处,主要有以下几点:
扩大内容覆盖率 / 识别竞争对手 / 获得更多关注者
尽管你应该在视频中添加相关的标签,但最好避免使用最流行的通用标签。你的视频很有可能会淹没在内容的海洋中,因此最好能让你的视频在不太受欢迎的类别中脱颖而出。与所有营销一样,你希望你的视频对那些营销活动最相关的人可见,所以不要仅仅因为标签受欢迎就使用它。
另外,请记住,这不是Instagram。不要试图在TikTok上使用21个标签,这样做会让你的视频效果大打折扣。


2. 关注TikTok的流行趋势


将标签用作一部分营销策略的另一种方法是密切关注流行标签。然后,你可以创建和分享与这些热门趋势相关的视频。
请记住,趋势是快速变化的。所以你要经常关注TikTok的趋势,并准备更改你的内容以跟上潮流。如果你正在制作与热门相关的视频,记得不要只是复制别人的视频,要想办法使你的视频与众不同。


3. 与TikTok网红进行合作


某些人能在社交平台上成为网红并非偶然。通常,他们通过分享优质内容来建立声誉。因此,对大多数企业来说,与那些影响潜在客户的网红建立富有成效的工作关系是值得的。TikTok催生了新一代网红,这群网红在当今青少年的影响力远远超过了传统的电影或电视明星,而这些人正是你在开展TikTok营销活动时所需要的。


4. 定期发表评论


像大多数社交网络一样,TikTok支持用户频繁地参与互动,而评论是实现这一点的绝佳方式。理想情况下,你将与潜在客户建立对话。TikTok会根据评论获得的点赞数进行排名,所以请仔细思考你的评论,使其具有意义,避免做出 “不错的视频”之类的乏味评论。同样地,花点时间看看其他人的视频,并对其进行深思熟虑的评论。


5. 经常发布视频


TikTok是那些奖励频繁发帖的社交平台之一。你在TikTok上发布的视频越多,粉丝数就增长得越快。你发布的次数越多,人们就越容易找到你的账号并关注你。


6. 使用TikTok效果


人们在TikTok上分享了数百万个视频,你需要做一些与众不同的事情才能脱颖而出。TikTok提供了一系列的效果来帮助用户解决这个问题,你可以在“Effects(效果)”选项卡下找到这些效果,分为热门、最新、互动、编辑、美妆、搞笑、世界和动物类别等。
TikTok还提供了绿屏效果,允许你使用自己选择的图像来替换视频背景,就像你在电视和电影中经常看到的那样。


7. 编写清晰的描述


TikTok的视频最长可达一分钟,没有太多的时间让人们来传达信息。无论你做什么,都不要上传过于“广告”的视频,即使是官方的TikTok广告也应该为你的观众提供价值。
你要让你的视频在视觉上具有吸引力,而不是看起来像是由专业的广告公司制作的(即使你在和广告公司合作)。
在大多数情况下,你需要清晰地进行描述,说明你的视频要为观众提供什么内容。如果可能的话,用一种让人们很想发表评论的方式来表达。
编写优质的描述对于搜索引擎优化也是必不可少的。从本质上讲,你需要让TikTok知道你的视频是关于什么内容的,以推荐给合适的观众。请记住,在描述中添加最重要的关键词,但它们必须有意义,而不仅仅是随机的单词集合。
然而,屏幕空间只有这么多。为了达到最佳效果,请准备简短而生动的描述。
你可以考虑重新利用你为YouTube、Snapchat、Instagram或Facebook制作的视频,但记得要让它们符合TikTok的一分钟时间限制,并确保它们适合你在TikTok上的目标人群。


8. 使用TikTok广告


TikTok现在有一个正式的广告系统,使得用户可以轻松地在平台上做广告。TikTok提供三种类型的广告:
Feed原生广告——这是TikTok上最接近传统广告的广告,你可以在广告上添加网站链接和“立即订购”按钮。它们是可跳过的广告,你可以通过多种方式使用它们。
标签挑战广告——用户会通过横幅广告跳转到一个页面,上面有关于特色挑战的说明和规则。你可以使用此类广告来针对特定的消费者。
品牌接管广告——这类广告通常使用图片、动图和视频剪辑的组合,链接到登陆页面或标签挑战。


9. 设置标签挑战


TikTok的广告类型之一就是标签挑战广告。标签挑战在TikTok上非常受欢迎,是企业提高参与度和品牌知名度的绝佳途径。你可以设置一个挑战,让用户分享自己尝试挑战的视频。
一个好的标签挑战可以鼓励人们在线下和其他社交网站上谈论你的产品。即使是大名鼎鼎的公司,比如麦当劳,也在参与其中。在他们的#bigmactiktok挑战中,粉丝必须选择一种喜欢的巨无霸,然后跳舞并录制一段巨无霸赞歌视频。


10. 融入品牌内容


与所有的社交营销活动一样,你需要平衡你在TikTok上分享的内容类型。你的大部分视频需要娱乐或告知你的观众,如果你在这个过程中建立了受众基础,那么你可以再融入一些品牌宣传视频。
典型的TikTok用户会选择忽略广告,所以你在公然发布宣传广告之前,首先需要建立信誉。许多公司发现,避开这种对广告的忽视的最好方法是上传人们使用你产品的视频。例如,你可以提供有关如何从产品中获取价值的一系列技巧,或者你可以解释如何使用它们的一些隐藏功能(并展示它们能为观众提供什么好处)。



免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。