TikTok宣布将在爱尔兰建立6亿欧元的欧洲数据中心


2022-04-09 10:44 13723

图片1.png


TikTok欧洲隐私主管表示,这笔投资“进一步巩固了爱尔兰在该公司全球业务中的重要性”。

TikTok已经签署了在都柏林建立一个数据中心的合同,该中心将为英国和欧洲用户存储数据。

这家社交媒体巨头昨天(4月6日)证实,它正在与一家第三方服务提供商合作,而且它的第一个欧洲数据中心的建设已经开始。该公司预计,该中心将于明年年初投入运营,随着时间的推移,业务将逐步增加。

TikTok于2020年8月首次分享了建立数据中心的计划,最初预计成本为4.2亿欧元,截止日期为2022年初。

然而,据《爱尔兰时报》报道,由于产能的增加(它最初的容量为30兆瓦,到 2023年底将增加到60兆瓦),该投资现在被认为价值约6亿欧元。该项目还面临着与疫情有关的延误。

TikTok欧洲隐私主管伊莱恩·福克斯(Elaine Fox)表示,数据治理的区域性方法将使该公司“与欧洲数据主权目标保持一致”。
福克斯在一份声明中说:“作为一家具有前瞻性的公司,我们打算继续为创作者和企业提供一个令人满意的平台,以娱乐和实现有意义的机会,我们相信,提供一个本地化的解决方案非常重要,包括依靠该地区领导层和员工的专业知识。”

“如果需要向欧洲以外的地区传输数据,我们会采用经批准的从欧洲传输数据的方法,例如标准合同条款。”



TikTok目前在新加坡和美国存储全球用户数据。


TikTok在爱尔兰的投资

福克斯补充说,这笔投资“巩固了爱尔兰对公司全球业务运作的重要性”。

TikTok于2018年在都柏林设立基地,此后一直在扩张,因为这款短视频应用的人气飙升,全球每月活跃用户达到约10亿人。

2020年,TikTok的爱尔兰团队负责欧洲用户的隐私监管,该公司后来宣布计划在都柏林建立一个欧洲欧洲透明度和问责制中心.

福克斯表示,TikTok承诺在都柏林建立办公空间,因为都柏林是该公司“最重要的全球中心”之一。

去年,该公司签署了都柏林码头区分拣办公室的长期租约,可容纳多达2,000名员工。据《爱尔兰时报》上月报道,TikTok还在谈判,打算在港区的两个正在开发的地块上再租用25.7万平方英尺的办公空间,租约可能为12年。

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。