研究了300+个品牌,终于得出TikTok顶级品牌是怎么做的2个策略(第二篇)


2022-03-24 16:44 13933

顶级品牌的 TIkTok 通用策略


在研究的317个品牌中,平均单个视频浏览量超过1w的品牌主页被认为是“表现出色”。在这些优秀品牌TikTok首页的运营中,我们也可以从数据的角度看到很多共性,从而掌握这些顶级品牌玩TikTok的大体策略。  

1. 发布策略: 


关于YouTube的推荐算法一直存在一个“误区”,即发布频率越高,推荐量越大。 这个谣言最近被 YouTube 推荐算法的产品经理揭穿了。  TikTok 的猜测也是如此。 先入为主的是发帖频率会影响TikTok的内容推荐,所以很多品牌选择了每日更新、频繁发帖等策略。  
从这项研究可以看出,高绩效品牌平均每周发布 3 次 TikTok 视频,当频率达到每周 5 次时,对播放数据的影响并不大。

1.png


这其中也有例外,即 AmazonPrime Video 的 TikTok 主页,其不仅每周发布超过 40 次,而且平均每个帖子的浏览量为 132 万。
这是由于 AmazonPrime Video 属于流媒体品牌,其上有丰富的视频内容作为自己主页的素材进行发布,并且天然聚集了剧集和节目的粉丝。

2.png

乍一看,AmazonPrime Video 的数据对其他行业的品牌借鉴意义不大,但当我们将 AmazonPrime Video 与同为流媒体平台的 Netflix 做对比可以发现一些更具体的实操效果。

Netflix 的 TikTok 主页发布频次为每周 8.5 次,相比之下低很多。而与这样的发布差异相对应的,Netflix 的 TikTok 主页累计观看次数达到 4.19 亿次,AmazonPrime Video 的观看次数则高达 22 亿次。

3.png


因此从顶级品牌的平均值以及AmazonPrimeVideo和Netflix之间的对比我们可以看出:
品牌发布TikTok内容需要每周至少3次,并且在不同的行业中要关注竞争对手的发布频次,保障比竞品发布的更频繁、内容更一致。想要监控竞争对手的 TikTok 发帖情况,你可以借助一些诸如 Find Influencer 这样能够对比 TikTok 主页运营情况的工具,来随时掌握自己的品牌和竞争对手品牌之间的发文频次、效果等。

4.png


2.内容策略


从这些顶级品牌中,研究选择了他们最受欢迎的 Top5 的短视频来进行内容策略的分析。其中一个突出的结论是,超过 90% 的视频都以某种形式露出了品牌。对于 TikTok 的用户来说,他们并不排斥在他们的主页上看到与品牌和产品相关的内容,只要这些内容拍摄的合理且有趣,就会被观众所接受。

5.png


因此对品牌来说,在 TikTok 上面不要羞于展示自己的品牌和产品,通过幽默、动感和流行音乐搭配的方式来展示自己,将会取得极佳的效果。

结语


TikTok 正在改变着社交和社媒营销,尽管并不是所有的品牌都适合 TikTok(甚至还有顶级品牌没有开设 TikTok 账号)但是对大多数品牌来说,加入一个能够直接与用户建立联系和影响力的平台,是非常有利的一种方式。

因此我们关注 TikTok 的趋势、研究 TikTok 的成功案例,并且希望将这些有用的信息分享给每一个正在钻研 TikTok 的品牌,助力品牌把握社媒营销的流量风口,获得更好的营销效果。

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。