TikTok如何更好地为企业服务?看这11条TikTok运营建议!


2022-02-25 18:16 14539
TikTok正逐渐成为青少年最喜爱的app之一,但由于它的传播频率之快,其影响范围已经不仅限于青少年群体。
看着这样的成绩,有很多企业很想入驻体验一番。虽然TikTok不一定适合每一个企业入驻,但是TikTok可以帮助企业接触到目标受众。企业可根据福布斯机构分享的以下重要提示,将平台上的内容整合到可靠的营销策略中,让TikTok更好的为企业服务。

01. 更注重讲好故事而不是制作

TikTok大部分创作者内容质量都至关重要,这意味着要讲述能引起反应的好故事。而品牌的危险行为在于过度设计活动,无需任何花哨的制作,无需过度生产内容,好的故事和强烈的情感才会促成内容的成功。

02. 确保品牌文化与TikTok保持一致

企业的消息传递框架与品牌指南需保持一致,确保品牌一致性。为了进一步避免脱节和错位,管理层可以分享TikTok的良好和不良使用示例,以免团队成员之间产生混淆。

03. 识别相关信息并准备与受众互动

首先评估TikTok在企业的整体品牌传播和社交媒体传播策略中的作用。确定与该平台和受众相关的关键信息,使信息与TikTok文化保持一致。由于TikTok社交平台的活力性,企业要时常准备好与观众进行公开互动活动。

04. 研究竞争对手并集思广益独特的信息

并非每个平台都适用于每个企业,也不是每个平台都能帮助企业接触到每个客户。首先确定,TikTok可以帮助企业接触到任何目标受众吗?如果是这样,那么对于这个特定的目标客户来说,什么样的特定消息是有意义的?研究竞争对手的长处,再头脑风暴出对自身企业的有意义的独特信息。

05.有一定的粉丝基础后制定TikTok策略

TikTok拥有巨大的影响力和参与度,但不要盲目入驻。有一定的受众基础下,入驻TikTok并开展活动才有意义。并且确保企业的策略和创意材料符合品牌且真实。

06. 展示企业真实一面的内容

当涉及到创造内容时,不要随大流。简单地跟随每一个当下的流行趋势可能会获得浏览量,但这不会建立你的品牌存在感。

07. 相信合作的创作者

TikTok的成功很大程度上依赖于品牌参与的创作者社区。这意味着企业必须相信创作者会做他们认为最适合品牌的内容。


08. 对现有格式和趋势进行新的调整

深入了解目标受众的喜好,避免重复工作。尽管依靠自身创造趋势听起来很棒,但绝大多数TikTok病毒式传播内容反映了现有成功格式的新转变。这可以通过浏览“发现”标签来验证,可以看到数百万用户利用现有的趋势来实现大规模的社交接触。

09. TikTok中的三个核心元素

最适合企业的TikTok视频有三个核心元素。首先,需要一个吸引人的卖点,让用户一直关注你的内容。其次,用一个故事或内容来集中教授人们不知道的知识。最后,确保视频编辑速度快,切中要点。当消费者一边看一边阅读的时候,加入转录有助于强化关键点,并建立另一层粘性。

10.在TikTok上刷存在感

首先,在TikTok上推广品牌。这样比起在平台外给商家提供链接,给商家打上标签要容易。在涉及到内容创造时,有各种各样的选择,包括与最了解平台的创造者合作,但这一切都始于加入社区。

11.通过“画外音”创造娱乐氛围和紧张感

如果品牌想要吸引观众的注意力,就需要在TikTok创造娱乐氛围。创建具有张力的内容至关重要,品牌需要出人意料或表现出不同的一面。在TikTok上,各大品牌可以稍微“超越界限”一点。当它们以意想不到但仍然非常真实的方式出现时,消费者就会加以回馈。




免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。