TikTok新法则将于3月31日正式生效!禁止未经授权商家出售这类产品!


2022-03-31 16:38 11892
据外媒报道,近日TikTok宣布将禁止“无牌商家”,即未经品牌授权的零售商,在海南或境外出售免税产品,新法规将于3月31日正式生效。

图片1.png


根据TikTok发布的规定,"国内商家 "通过二次销售(除一般贸易外)向消费者出售“海外商品”,违反了跨境电商零售进口的监管政策。
 
这里的“二次销售”指的是从海外或国内保税区运输产品或者直接从国外运输到国内市场。
 
报道称,新法规还禁止未经许可的国内商家在其平台从事任何促销活动(包括在线推广或线下广告),并规定其产品必须包括中文标签。
 
一位业内人士表示,新规定的目的是阻止非官方的转售业务,对于海南经过许可的零售商来说,新规没有任何影响,对在香港注册并在TikTok上开店的公司来说,也没有影响。
 
另一位业内人士表示,TikTok正在效仿淘宝等平台,对未经许可的商家进行打击,针对这种情况,韩国免税店或将受到严重影响,因其重度依赖中国进口贸易。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。