TikTok生态圈 | 你所需要的TikTok视频营销策略


2022-03-16 15:37 14227
在一个消费者每天都会接触到许多视频广告的世界里,很明显,一个简单的广告不会对消除噪音产生太大影响。
尽管如此,品牌也需要担心过度曝光。
据谷歌称,每当消费者看到重复播放的相同视频时,都会导致挫败感并降低品牌资产。
这就是为什么有效的视频营销策略对于品牌帮助最大化其视频广告至关重要的原因。
品牌需要为 TikTok 等社交媒体平台制定有效的视频营销策略和讲故事的想法,包括注意事项、提示和技巧以及本文中品牌的创意示例。

为什么需要 TikTok 视频营销策略?


· 令人印象深刻的影响力和参与度

TikTok 的独特优势在于它是与目标受众建立真正联系的绝佳平台。与影响者合作、创造和参与品牌挑战将有助于品牌赢得 TikTok 受众的信任并提高其在线声誉。

· 先发优势

虽然它可能有很大的潜力,但 TikTok 营销仍处于早期阶段。许多品牌仍在分析其长期生存能力。如果您的品牌现在深入研究 TikTok,它可能会面临更少的竞争。当竞争对手进入平台时,您的品牌就已经建立起来了。

· 低门槛进入

比起制作价值,TikTok 用户更看重创意和原创性。这就是为什么品牌不需要高额的视频制作预算来开始制作 TikTok 视频。因此,TikTok 视频营销非常适合所有类型的企业,无论其规模大小。


为什么需要重新思考如何从通常的视频营销策略中接近 TikTok?


· 为您的观众处理大量独特的品牌体验

对于在线发布的任何类型的视频,品牌都需要在几秒钟内处理大量有关目标受众所看到和听到的内容的上下文信息。因此,一个成功的视频广告需要一个引人入胜的故事来解开品牌的独特背景,并在视频中以适当的模式和基调传达它。

· 以正确的后频甜蜜点为指导

根据 TikTok 上的观看习惯,用户在设备之间切换时可能会过度或曝光不足的视频广告。谈到视频发布频率,没有神奇的数字。品牌知名度、产品成熟度和活动目标都将发挥重要作用。

· 发掘视频讲故事的潜力(品种+频率)

TikTok 用户不得不记住精彩的故事讲述。视频广告频率将允许品牌发布 TikTok 视频,向消费者讲述精彩故事。借助使用独特叙事旅程的正确创意,创建突出品牌的 TikTok 广告将推动更高的频率。

· 为正确的平台考虑正确的内容

了解特定视频的托管位置在很大程度上取决于品牌创建的内容类型。TikTok 用户重视真实和真实的内容。因此,与 Facebook 或 Twitter 等其他平台相比,他们更倾向于观看品牌发布的未经过滤且编辑较少的视频。

· 留出时间进行内容创建和测试

就像任何其他视频营销活动一样,品牌需要分配足够的时间和资源来对视频创意进行 A/B 测试。在 TikTok 平台上创建正确类型的视频内容需要多轮审查和试验。第一次确定它有点困难,因此请确保您的品牌有足够的时间来打磨视频广告。



TikTok上的视频营销注意事项


· 不要制作广告;制作TikToks

品牌需要记住,TikTok 与其他任何社交平台都不一样。重新利用来自 Facebook 或 Twitter 的视频在这里不起作用。与学习语言类似,品牌在平台上发帖之前需要学习如何“说 TikTok”。
潜意识广告不适用于 TikTok。品牌应该尽可能清楚地表达他们的观点。他们应该做一个简洁的声明,立即吸引他们的观众。如果他们不这样做,TikTok 用户将被迫滑动并忽略该品牌的视频。做真实的事情并展示你最擅长的事情。
一个品牌的日常运营可能会让大多数消费者感到困惑。通过发布幕后内容使品牌更具相关性,并向 TikTok 用户展示您的品牌擅长什么。

· 做快速提示和快速事实

人们喜欢学习新事物,尤其是在不需要太长时间的情况下。关于品牌的快速提示和快速事实将提供出色的 TikTok 内容。由于他们学到了新的东西,它会得到观众的认可,但也会让他们想要更多。
做技术或喜剧,但不能两者兼而有之。
品牌在 TikTok 平台上应该是技术性的或喜剧性的,但绝不能在一个视频中两者兼而有之。中间不应该有;否则,观众只会对视频的目的感到困惑。



TikTok成功的提示和技巧


提示 1:在社交媒体上进行交叉推广

品牌可以在 TikTok 和 Instagram 等其他社交媒体渠道上交叉推广他们的 TikTok 视频,以增加其帐户的流量。同样,品牌也可以通过将其链接到品牌个人资料或在其 TikTok 视频末尾添加社交句柄来交叉推广其 Instagram 帐户。

提示 2:尽可能多地发帖

虽然一些 TikTok 视频立即传播开来,但其中大多数都需要大量工作。在平台上建立强大的影响力并经常在 TikTok 上发帖,以帮助品牌成长和成功。

提示 3:找到一个利基市场

利基内容在 TikTok 上非常受欢迎。在观看视频时,找出您的目标受众在平台上观看的小众内容类型。然后,专注并开始思考如何为自己的品牌创建利基内容。

提示 4:获得良好的照明

虽然用户希望在 TikTok 上播放真实且未经过滤的视频,但将基本知识放在包里仍然很重要。因此,视频的良好照明对于提高品牌 TikTok 帖子的整体质量非常重要。

提示 5:使用趋势声音

如果您品牌的 TikTok 视频使用流行声音,则它更有可能出现在 TikTok 用户的 For You 页面上。品牌想要在视频中添加声音时,只需在 TikTok 的播放列表中搜索热门声音即可。


在 TikTok 上使用这些获奖品牌为您的创意注入活力


精灵化妆品

https://www.tiktok.com/@brittany_broski/video/6751843596464409862
ELF Cosmetics 是 TikTok 上最成功的品牌之一。该品牌实际上投资了他们的 TikTok 视频营销,并为“Eyes Lips Face”活动创作了一首歌曲。ELF 最初与平台上的影响者合作,制作使用#eyeslipsface 的视频。从那时起,该运动已达到 38 亿。

猜测

https://www.tiktok.com/@kuhleeuh/video/6596452228129623302
Guess 通过发起#InMyDenim 挑战在 TikTok 平台上取得了良好的开端。凭借先发优势,Guess 是首批进入 TikTok 的时尚品牌之一,他们的第一个主题标签挑战取得了巨大成功,获得了超过 3800 万次观看。

NBA

https://www.tiktok.com/@nba/video/6733663374137216261
NBA也是TikTok平台的早期采用者之一。NBA 在应用程序上吸引了大约 1200 万粉丝,通过大量流行的模因和喜剧视频让事情变得有趣和轻松。

生命值

https://www.tiktok.com/@ourfire/video/6679112878164806917
证明任何品牌都可以上 TikTok 的是惠普打印机。他们通过#HPCoachellaDreamland 挑战在平台上拉开了序幕,并在 TikTok 影响者的帮助下启动了挑战。该视频的观看次数超过 1.76 亿次。

圣地亚哥动物园

https://www.tiktok.com/@sandiegozoo/video/6691741452784897286
可爱的动物绝对是病毒 TikTok 视频的一个很好的主题。圣地亚哥动物园知道如何在他们的帖子中利用小动物的“敬畏因素”。在世界大象日期间,他们有一只小猎豹舔着一根血棒,还有一只小象是他们的妈妈。




免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。