TikTok Ads里有哪些广告形式?


2022-04-24 16:43 13422

TikTok广告形式


1、“Video Creation Kit”(视频创建)


这个视频创建工具包,给我们提供了大量的视频模板,可以非常有效的帮助跨境电商卖家,简单易操实现图像创建视频,而且还不需要我们学习专业的视频编辑。

2、“Automated Creative Optimization”(自动创新优化)


这个功能是可以帮助我们自动化创建,投放以及优化投放广告。

3、TikTok广告的4种展示位置


01/开屏广告

开屏广告,Splash Ad,也被称为启动页广告。

即在APP启动页上展示静态图片、动图或者视频样式的广告素材,是一种按照CPT形式的包天广告,以固有的开屏形式展示产品,展示产品3-5秒钟曝光。

投放开屏广告的话,你所投放的地区所有用户,打开TikTok的时候都会先展示3-5秒的广告时间,只要你的广告做的有爆点,产品卖爆只不过是分分钟的事,展示完毕后自动关闭并进入APP主页面。

这种广告每天只有一位广告主,适用于追求最大度曝光的品牌,为原生广告第一时间抓住用户眼球。


02/信息流广告

即竞价类广告,其广告展现形式会显示在TikTok视频信息流中,用户可以根据目标人群的画像进行投放,可以设定关键词,来缩小潜在用户的特征。通常,TikTok广告视频中的广告语用来展现品牌和产品,最终导流到自己网站。

TikTok后台也有工具可帮助投放者节省视频制作成本,比如微电影功能、图片转化成视频、或者是通过落地页都可智能帮助生成视频。竞价广告即信息流广告,竞价广告与出价高低有关、高排名越高,流量也就更加精准。其更注意后端的转化,偏向效果、导流。

目前,该类广告以APP、游戏类投放较多。比如,美颜相机、聊天社交工具、短视频平台、购物类App等的出海投放,且这种投放成本要远远低于其他平台。

这个模式对我们国内用户来说都应该是遇到过的,我们应该都有在刷视频的时候,突然刷到广告的时候,这其实不是最可恨的地方,可恨的是我们竟然也看进去了,这就比较尴尬了,其实对于TikTok广告主来说,让用户以阅读资讯流的方式阅读广告,多触点引导用户深度互动,更能提供用户的购买欲望或者是了解真相的目的。

其实全球人在好奇心上面来说,都是处于一个水平面的,每个人都是有好奇心的,只要你的广告能够勾起用户的好奇心,促使用户去了解你的话,那么这个广告无疑是非常成功的。

而且信息流广告最好的一点我觉得就是可以直接下载,并且信息流广告还有一个模式,适用于广告主在TikTok经营粉丝页来增粉。

03/挑战赛

发起一个话题,参与者录制视频挑战。分为普通挑战赛、超级挑战赛、全球挑战赛。

超级挑战赛会在挑战赛的基础上增加一些功能,比如品牌馆:而全球挑战赛主要针对全球性的品牌,会邀请一些网红,来演绎品牌,凸显产品特点,吸引粉丝用户。

通常,在挑战赛中配合动感音乐、热度话题等都更易吸引粉丝。在挑战赛中,品牌方邀请的网红,官方可以推荐置顶六个视频。引导用户参与到挑战赛,再由头部KOL们参与拍摄品牌视频,从而会因为用户的从众心理和好奇心,往往会迸发出亿万级大流量。

所以,一些用户通常也会借挑战赛此来吸粉,增加自己的热度,这有利于账号权重的提高。
开展挑战运动是在TikTok上推销品牌的最佳方法之一。

给品牌迅速引发互动,通过品牌方上传的几个官方视频,然后迅速带动用户一起去创作和上传相同主题视频,从而形成视频联动的效果,从而引发用户的从众心理,就可以让我们的广告在短时间内进入一个喷井式的爆发开来,这也是目前TikTok广告使用最为广泛、并且效果最好的营销方式之一。

04/贴纸广告

有2D、2D pro、3D等效果类型,可以显示在视频中。TikTok广告中的贴纸是可以放到挑战赛中一起糅合使用,这样更能够增加视频的传播性。




贴纸的特色主要在于通过趣味的方式降低参与门槛、提高参与度。并且可以巧妙地利用专属贴纸,进而来增加品牌的曝光度、而且更能突出品牌方的卖点优势。

据相关媒体调研,TikTok中平均每三个用户就有一个非常喜欢贴纸。贴纸类型有控雨染发、前景贴纸、分屏贴纸、手部贴纸(手势触发)、面部贴(面部识别)等特效滤镜。
免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。