TikTok全球趋势| TIkTok 67%的用户认为受到购物激发


2022-04-07 14:19 12607
近日,TikTok For Business 发布了《What's Next》报告,洞察了 TikTok 的全球流行文化趋势。 报告数据显示,2021年,TikTok的月活跃用户将超过10亿,Top 100主题下的视频平均发布量已超过2500万。 在 TikTok 上,67% 的人认为 TikTok 正在激励他们购物,#TikTokMadeMeBuyIt 的标签已累积超过 74 亿次浏览。  

同时,报告对TikTok在不同地区的热点话题进行展示和分析,帮助海外广告主了解市场最新的内容趋势。 从全球热门垂直品类的表现来看: 

1、美妆个护用户最为看重自我护理。


美妆个护社区渴望展现真我,更关注真实且深入的体验,以ASMR(观看代入感强的视频时,获得身临其境的感受)为主题的内容能帮助品牌对话该特定群体井与他们建立更深层的情感纽带。

2021年,TikTok平台上,话题#makeup(化妆)在欧洲的视频播放量超过150亿次,话题#oddlysatisfying(奇奇怪怪的治愈感)在北美地区视频播放量超过75亿次。

2、服装配饰用户掀起自我表达新潮流。


TikTok服装配饰爱好者将创意的声效与视频编辑结合,创造性的展现个人风格与独特品味。在话题方面,旧物利用和DIY是用户的关注焦点。

此外,2021年度服装配饰类目成长速度最快的话题#boda(婚礼)在欧洲拥有超过3.747亿播放量。

3、食品饮料爱好者偏爱分享食谱、烹饪窍门和推荐美食。


话题#food(食物)在欧洲地区播放量超过184亿次;而在日本、海合会地区,ASMR(观看刺激视频时,获得的“刺痛感”)、 地区美食吃播,甚至是厨房收纳等主题展示了餐饮分类中娱乐元素的演变;在意大利,大型连锁店推广被TikTok食谱带火的产品;西班牙的餐馆也紧跟TikTok的美食趋势,根据平台热门美食调整菜品供应。

4、新闻与娱乐类用户通过TikTok探寻日常娱乐和获取信息。


话题#movie(电影)在东南亚地区的播放量超过997亿次。一些影视制作公司直接将TikTok作为内容分发渠道,从选角、拍摄、制作到播放都为TikTok量身定做,Amazon Prime的“CITÉS”系列视频是首个专为TikTok创作的系列,12集累计浏览量高达3200万。

5、游戏玩家们乐于打破常规形式,追求创新内容。


2021年,海外游戏用户更趋向于结合游戏设备装置、角色扮演等来创造新的内容和互动模式。游戏视频下的话题内容更丰富,并与体育、动漫等内容相关联,圈粉更多来自不同背景的游戏玩家。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。