全球热门APP,TikTok最全面的网红营销指南


2022-02-24 17:08 14667
根据最新数据表明,TikTok现是苹果手机设备下载次数排名靠前的应用之一,拥有全球5亿用户。而在营销方面,TikTok的影响力也是十分高的,这也让许多营销公司及机构捕捉到,也将TikTok纳入与之合作的社交媒体网络集合中。

TikTok的主要用户是谁?


TikTok主要以年轻受众为主。营销推广得当,TikTok能为你带来更多的受众群体。因此,很多品牌会选择与匹配的或者是当红的TikTok网红合作。
TikTok的大部分用户群体年龄在16岁到24岁之间,他们占用户总群体的41%。


在TikTok上表现出色是哪些类型的内容?


和YouTube一样,TikTok的核心是人们分享的视频。视频越有趣,就越能引起观众的共鸣。与YouTube不同的是,TikTok的视频通常很短,而且是以垂直格式拍摄的。
自制音乐视频在TikTok上仍然表现良好。原创音乐甚至比翻唱版本更受欢迎。但与其他类型的视频相比,它们提供的宣传信息可能更少。
现在TikTok上有很多的非音乐视频。很多都是搞笑视频,除此之外还有短剧、惊悚视频、时尚+和美容教程、烹饪教程,甚至是体育动作的短片。
网红营销的核心是讲述故事。你需要给网红足够的灵活性,让他们以一种更真实的方式向他们的粉丝讲述你的品牌故事。


用TikTok进行网红营销有什么好处?


因为TikTok的年轻用户群对任何类似传统广告的东西都不屑一顾。
与所有有影响力的营销一样,在TikTok上成功营销的关键是匹配受众。如果你想要在TikTok上获得成功,那么就需要吸引TikTok的用户群。
据了解,TikTok建立了一个正式的广告系统,你也可以尝试使用商业TikTok账户进行品牌推广。然而,和所有的社交网络一样,在TikTok上建立一个庞大的受众群倾听你公司的信息是很困难的。对于大多数企业而言尤其如此,因为它们没有与受众群体相同的人口统计,而且难以管理公司账户。
对于大多数品牌而言,与TikTok的网红合作,要比建立一个备受瞩目、广受关注的公司账户容易得多。


TikTok最全面的网红营销指南


品牌如何在TikTok上进行营销?


(1) 付费广告
TikTok推出了付费广告。但是否能看到这些广告的成功或成本效益还为时过早,尤其是对于讨厌广告的Z世代。
TikTok建议你结合使用以下广告格式之一:品牌收购;In-feed本地视频;标签挑战;2D、3D和AR镜头。

(2) In-Feed本地视频
无论你是将它们作为付费广告使用,还是在公司的TikTok频道中使用,都可以考虑分享一些in-feed的本地视频。你可以分享短至9秒,长至15秒的的视频片段。

(3) 标签挑战(Hashtag Challenges)
TikTok用户标签对挑战的反馈非常好。TikTok标签挑战通常以#开头,称之为Hashtag challenge。
例如,Jimmy Fallon在TikTok上发起了#tumbleweedchallenge。他向TikTok的用户发起挑战,让用户制作一段自己摔倒在地并翻滚的视频。现在,人们已经在TikTok上分享了超过8000个#tumbleweedchallenge挑战视频。
TikTok近期与一家欧洲广告公司建立了一个共享平台,并建议将标签挑战作为该平台的一种广告格式。

(4) 网红销售
网红营销可能是TikTok上较为有效的营销形式。公司不会受到广告的负面影响,也不必在公司账户上投放原创视频。
你只需要与网红合作,提出一个创造性的策略,帮助他们激起粉丝对你产品的兴趣。
与许多网红营销一样,你应该注意与参与度和认知度相关的指标。这些可以作为一个很好的品牌忠诚度指南。


选择跟自身品牌更匹配的网红,营销效果加倍


对于网红营销,你使用哪个社交渠道并不重要。第一法则是为你的品牌选择合适的网红。
你首先需要确保你的品牌目标客户使用TikTok,并关注理想受众的特质。
假设你的目标受众是年轻人,那么你需要考虑哪种类型的视频较有可能吸引你的目标市场?他们会对TikTok的核心音乐视频感兴趣吗?他们会更喜欢美妆视频,还是搞笑视频呢?
然后,你就可以寻找受欢迎的TikTok网红,他们与你的主要目标客户具有相同的吸引力。如果你需要帮助找到相关的影响者,你可以考虑与网红营销平台合作。我们之前盘点了12家TikTok营销出海代理机构,供你参考。
在TikTok上的利基市场中寻找受欢迎的影响者的优势在于,他们将吸引足够多的有趣且敬业的人,他们会注意有关你产品或品牌的任何视频。
然而,始终记住,相关性比覆盖范围更重要。不要仅仅选择那些拥有大量粉丝的TikTok网红,还要寻找那些有适合你目标的受众的网红。选择了合适的网红后,你将需要联系他们并形成伙伴关系。



联系本站 意见反馈 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。