TikTok北美市场最新的数据报告必看!


2022-04-09 17:35 11702
根据Sensor tower的数据,2019-2021年TikTok在北美的总时长从420万小时猛增至1534万小时,是北美增速最快的社交媒体,一定程度挤占了其他社交媒体的用户流量。

2022年,北美市场供应链困境将得到缓解,线下经济恢复带来的零售、餐饮、旅游等行业的恢复将为主要驱动力。本篇带来TikTok市场报告北美篇,这些热门趋势需要卖家们特别关注。

1、美妆&个护

 
2021年,几乎所有的美妆&个护趋势都以某种形式围绕“自我”两个字,从风格上来看,美妆&个护也愈发往“随性”的方向发展。UP主们卸下假面和盔甲,在视频中展现自己的混沌和忙碌,也更真实和亲切。

这一趋势的延续,使得#grwm(#GetReadywithMe)、#beforeandafter等话题的热度持续飙升,方便用户在“改头换面”的同时,抓住最新潮的美妆&个护资讯。
 

1.png

(图为:统计周期内,对应类目的话题增量为186%)

2021年,#hairtok标签话题下的视频浏览量增加了20000%,视频创作量增加了3000%。从经典的Denman卷发刷到Olaplex全线的毛发修复产品,在全美热度空前,一度售罄。#blackgirlmagic话题随着一些事件的发酵也获得了很大程度的曝光。

(统计时间内排名前5的热门标签&2022年的增速最快的热门标签)
 


2、新闻&娱乐

 
在历经连续两年令人身心疲惫的社交隔离之后,用户拥抱社区的意愿越来越强烈,在社区中寻求安全感和志同道合人士的重要性从未如此突出。娱乐爱好者在TikTok上找到了归属感。

方式不仅仅是通过内容分享,而是通过内容共创。

在TikTok,用户对他们喜欢的节目、电影等表达见解和看法,创作者通过TikTok自带的功能,如Stitch、Duet、Reply with Video和Use This Sound,以影视内容为素材融入自己的创意。创意真的没有界限这句话,在TikTok体现得淋漓尽致。
 

3.png

(图为:统计周期内,对应类目的话题增量为145%)
 
#squidgame(鱿鱼游戏)在TikTok掀起热潮,韩国惊悚、悬疑题材类的视频在全球范围内获得近600亿次的浏览量。各地的剧粉在TikTok分享那些细思恐极的情节,那些容易被忽略的彩蛋。在“为你推荐”版块,#squidgame下的内容使得TikTok用户产生了严重的恐惧心理。

(统计时间内排名前5的热门标签&2022年的增速最快的热门标签)
 


3、金融服务

 
几十年以前,普通人基本上无法触及到金融行业在历经时间的更迭后变得亲民起来。通过TikTok,信息传播的壁垒被打破,金融这个话题或许令人生畏,但对于掌握正确的知识和工具的用户而言,这是一股发动变革的力量。

6.png

(图为:统计周期内,对应类目的话题增量为145%)

2021年,来自各行各业的用户在TikTok分享投资技巧和概念。#stocktok作为金融类别中增长最快的标签之一,增长迅猛。#crypto也在该平台上爆炸性增长,#nft TikToks的视频浏览量比2020年增长了93000%。

TikTok是用户了解金融圈市场资讯最常用的平台之一,有关通货膨胀的视频观看量增长了近1900%,用户得以了解什么导致了通货膨胀,消费者价格指数正在跟踪什么,以及这些对银行账户将产生什么影响。更好地了解金融市场的运作,才能更好的做出理财投资,用户也深谙此道。
 

7.png

(统计时间内排名前5的热门标签&2022年的增速最快的热门标签)



4、食品&饮品


食品&饮品是增速最快的类别之一。2021年,#foodtok涌入大量新用户。美食一整个从0到1 的过程在视频中被逐一展现,不同的味道在视频中组合、打破成为独一无二的“杰作”。TikTok上的食客面向全球的吃货展现着他们的美食阅历,让用户隔着手机屏幕赏析着千里之外的风土人情、美酒佳肴。在这些科普安利下,许多地点成为用户争相打卡的圣地,收割了一波互联网的红利,迎来营业的丰年。


8.png

(图为:统计周期内,对应类目的话题增量为255%)

 

2021年,#Foodtok标签下的视频浏览量增加了57%,厨师们在上面分享最新的烹饪技巧,调酒师们发布了自制新式饮品的视频,美食家们记录了他们的用餐经历,北美的TikTok用户们看得津津有味。


羊奶酪、云朵面包、三文鱼等都因为创作者的视频获得互联网“新名字”,销量上也有了显著提升。另外,69%食品&饮品的视频用户表示,烹饪的声音,如炒菜的咝咝声或新鲜面包的清脆声,立即抓住了他们的注意力。TikTok的沉浸式体验同时迎合各种感官,让用户垂涎欲滴。预计在2022年,有关食品&饮品的ASMR视频将吸引到更广大的受众。

 

9.png

(统计时间内排名前5的热门标签&2022年的增速最快的热门标签)

 

5、游戏

 

TikTok游戏玩家的兴趣是多样化的,这将游戏推到用户之间文化层面交流的前沿。TikTok上与体育、娱乐甚至动漫的内容重叠,使得大量来自不同背景的新游戏粉丝涌入该平台。随着游戏的扩展,TikTok将继续在充满激情的社区找到创造性的方式建立和支持游戏文化。

10.png

(图为:统计周期内,对应类目的话题增量为60%)


Squid Game全球范围内的成功,为Roblox和Minecraft等沙盒游戏(Sandbox Game)提供了灵感,包括两者在内的不少游戏都再现了其中著名的场景。游戏和体育之间联系的也很密切,像是NBA 2K特许经营的#2KContent的TikTok视频数量增加了220%。游戏玩家和篮球迷为向喜欢的游戏致敬,发布了相关视频,为相关话题带去了人气。


动画相关的游戏内容也在2021年激增,这使得这一类别产生了连锁反应,影响到了更广泛的TikTok受众。由于TikTok最受欢迎的创作者在cosplay动漫角色时同时附上了游戏内容,这一举措使得#weeb标签下的视频数量增加了14000%。

 

(统计时间内排名前5的热门标签&2022年的增速最快的热门标签)


意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。