Tiktok运营如何找到适合自己的标签


2022-05-07 18:34 12330
TikTok标签就是你观看视频时,通常会刷到视频标题后带有“#”号的字符(例如#foryou)这就是TikTok标签。标签是可点击的。单击TikTok标签可以查看使用该标签的热门视频,、视频参与者的数量、播放量等。


为何这么多人会给自己的视频上添加TikTok标签呢?


“内容垂直度”很重要;对于帐号我们应该追求有效流量:垂直的、潜在的付费用户。有针对性的标签还具有以下优点:

1、对于涨粉

定向帐号的涨粉速度更快更精准,一旦平台给账号打上特定标签后,首先我们发布的视频都会被优先推送给本领域用户。可以这样设想,同一个视频给1000个不同领域的用户看,和给1000个同帐号领域的用户看,同帐号领域的用户关注数肯定会大于前者,这就会让我们的涨粉更快更精准。

2、可以定向获取对应领域的广告

这一块主要针对做广告投放的伙伴,有了定向标签的帐号,同样TikTok也会反向认为我们是这个领域的潜在用户,从而不断推送给我们相同领域的广告,对于想快速了解TikTok某个领域的广告详情和投放技巧都有不错的借鉴意义。

3、竞品/对标帐号调研

定向标签的帐号,在ForYou里接收到的,优先会是同领域的热门视频,这些视频能上ForYou推荐说明这个帐号做的还不错。而且往往能看到,刷来刷去这几个帐号出现的频率还挺高的,那这些基本就是我们可以作为对标的帐号。对于某个特定类目,定向帐号还能帮我们快速收集到相同品类的视频,有助于我们做竞品调研。

4、变现模式更明确

TikTok主流盈利模式目前大概有以下10种:创作者激励、短视频带货、直播带货、直播打赏、引流油管赚CPM收益、接广告、音乐推广、星图任务、知识付费和账号交易。定向帐号相比普通帐号的粉丝更精准、商业价值也更大,不管是哪种变现模式,定向帐号的效益都会更好。

5、用户转化更加容易

运营的内容输出可以做的很好,如果粉丝不够精准的话,那么转化可能会从千分之几变成万分或百万分之几!定向帐号坚持垂直领域所输出的内容,吸引用户更精准,实现用户转化的概率更高!



如何找到适合自己的TikTok的标签?


1、根据自己要做的账号类别来选择
例如,你想要做的账号是宠物猫方向,那么广泛的标签可以是#cat。然后,随着您进入更多细分市场(取决于视频内容),你的其他标签可能是#funnycat,甚至更具体地是#catlife。就像美味的菜肴与配料,找到适绝味配料将是一个反复试验的过程。


2、浏览TikTok中的流行标签
TikTok的一大优点是很容易发现新的和流行的标签,要查看最新趋势,请转到TikTok的“Discover”选项卡。在这里,你可以滚动查看趋势,如果你不知道要在TikTok上发布什么内容,可以搜索趋势标签,并查看用户正在共享哪种视频,很有可能为你的下一个视频带来灵感,
3、研究影响者账号
不知从何下手,最好的方法之一就是查看一下有名的影响者是如何做的。首先记下它们正在使用的主题标签,并查看它们是否适合你的内容。
同时,还要查看在他们的标签策略:主题标签是否相关?他们的观众在与他们的内容互动吗?他们的视频传播速度快吗?自己是否错过了爆款的标签机会?在研究阶段问自己这些问题,以帮助形成TikTok合适自己的标签列表。
意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。