TikTok生态圈 | 解析TikTok全球小店情况


2022-03-21 17:44 14439

目前全球小店可以分为:

1、英国小店
2、美国小店
3、其他区域小店
4、英美联合店

一、全球小店的情况


1、英国小店现状

目前已全面开放,普通入驻可以直接申请,而且需要有英国账号了。申请下来后,再绑定。
上个周,我用了一个科技公司的执照,也可以申请下小店。如果被拒绝了,再申请多几次就可以了。大概3-5天会有结果。

小店开通的条件:有中国大陆或中国香港公司资质。

邀请码入驻:这种一般是tsp,或者已经做得比较大的跨境卖家,AM对接可帮助商家申请品类报白,视频加热,obs直播权限申请。


2、美国小店现状

美国小店,官方透露,最快也得2022年底,做好长期备战的准备,大部分人做tiktok都是冲着美国市场来的,保持耐心,提前布局。

目前的情况:

1)、通过TikTok+shopify插件实现
2)、审核制开放,有美区shopify和tiktok广告账号可提交申请
3)、视频挂车和直播挂车权限独立,需要单独申请


3、其他区域小店现状

TikTok电商区域发展方向,英国--》东南亚--》西欧--》美国--》其他市场,2022年至少会开放20个区域的小店(至少20个国家)。2022年3月份,已开通马来西亚、泰国、越南3国的小店同时开放。新加坡、菲律宾、西欧其他国家,未来会陆续开放。


4、英美联合店(全球店)现状

美国小店推出前的过渡产品。同一个账号直播,挂车,用户下单,后端成交载体不同。美国ip用户--》跳转shopify的小店成交,英国ip用户--》跳转到英国小店。小店管理后台用同一个。


未来的申请条件(具体以官方公布为准):

做英国小店,达到一定的gmv,同时,美国shopify销量也同样达到官方要求,可尝试申请英美联合店。展示形态:英国IP和美国IP用户,都可以看到购物小车



二、关于小店的认知

1、小店gmv 80%来自直播带货
2、小店平台抽佣5%,提现手续1.8%,新店90天免佣
3、有AM对店铺运营帮助很大,可以申请obs权限,品类报白,流量扶持
4、官方很看重小店直播频率和时长。12小时以上的直播,有流量扶持
5、做好一个区域的店,才有机会开其他店,提前布局,保持耐心

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。