TikTok Shop官方解读跨境商品的物流成本


2022-03-26 14:13 13897
适用卖家:中国内地、中国香港发货的跨境卖家 
生效日期:2022年3月26日 北京时间(GMT+8) 中午12点  

01/ 跨境物流成本是什么 


跨境物流成本是指商品从境内运送至当地仓的物流费用,这部分运费归属于卖家将商品发送到售卖目的国的物流成本,将加入商品售价中。  

图片1.png


02/ 卖家如何将跨境物流成本加入到售价中?  


1.对于2022年3月21日前上传的商品:  


如卖家需修改,可在3月21日-3月25日期间,通过下方批量修改方式,触发一次价格更新,后台会自动将跨境物流成本加入到“本地展示价”。 

批量修改(建议) 
入口:批量工具-批量编辑商品  
https://seller.tiktokglobalshop.com/product/batch  
1.通过批量编辑,下载所有商品listing  
2.不做修改重新上传商品listing  
以上操作将触发跨境物流成本加入到“本地展示价”。 

图片2.png


下载文件:  可按照下图操作 

图片4.png

图片5.png

图片6.png


上传文件:  可按照下图操作 

图片7.png


API修改: 
使用ISV或自研ERP的商家,建议您使用上方商家后台-批量修改方式。  
如您使用ERP系统修改,请保障每个商品触发一次价格更新操作,后台会自动将跨境物流成本加入到“本地展示价”。  


2.对于2022年3月21日后发布的商品:  


卖家输入“税前价”后,后台会自动将跨境物流成本加入到“本地展示价”。  


03/ 卖家应如何知道商品的跨境物流成本是多少? 

 
计算工具下载: 

图片8.png

计算教程:  
卖家将产品ID,产品重量与长宽高信息填入“商品信息”栏中,相应市场的跨境物流成本将自动展示在右侧表格 Tip:一旦物流费率有更新,平台将会在商家后台发送通知提示。物流费率更新后,建议您在此链接中重新下载计算工具以计算新的物流成本,以便核算商品的最新定价。  


04/ 常见QA 


•顾客应付的运费是否包括跨境物流成本? 

顾客在下单时,看到的运费为目的国至尾程派送的运费,不含卖家的跨境物流成本。
  

•哪里可以看到卖家承担的跨境物流成本? 

在您编辑商品信息时,平台将根据填入的包裹重量和尺寸展示预估运费,其中包括您承担的跨境物流成本,和顾客需要支付的运费。  

图片9.png

•本地展示价平台是如何计算的? 

自2022年3月21日起,本地展示价=(税前价+跨境物流成本)*(1+VAT)  

•平台结算时扣除的运费是? 

平台向卖家收取的运费为 抛重和实际称重中的较大值,注:商品新增跨境物流成本后,不会影响运费总值。  

•商品价格加入跨境物流成本后,是否等于卖家包邮? 

商品售价包含跨境物流成本,顾客仍需支付目的国至尾程派送段的运费。




免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。