TikTok音乐 | 最近在TikTok上爆火的BGM


2022-03-21 14:49 14041
Tiktok被称为一款可以发现新音乐并为新艺术家带来人气的应用程序。甚至十年前的歌曲也在Tiktok上进行了改编。每个视频只播放歌曲的一段经典部分,观众可能会想知道“我之前在哪里听过这首歌?”以下最近在TikTok上流行的老歌和重新改编翻拍的歌曲。


Reading Rainbow Theme Song


TikTok用户正在使用“Reading Rainbow”主题曲来展示他们在成年之后仍然感到困惑的生活技能。
这首歌听起来可能很熟悉,因为它是流行儿童电视节目“Reading Rainbow”的主题曲,帮助孩子们阅读和写作,并且从1983年到2006年已经播放了20多年。


Tom’s Diner — Cover by AnnenMayKantereit and Giant Rooks


Tom's Diner的封面于2019年之上传,但直到2022年3月才开始流行,在TikTok上的浏览量接近1000万。这段视频因其独特而深情的歌曲而广受欢迎。该封面已在spotify之上播放超过4500万。

Tom's Diner 由 Suzanne Vega 于 1987 年首次发行,但由于这首歌在过去的几十年中被许多的艺术家播放过,因此可能被不同的世代所认可。Aaliyah ft. Missy Elliott 的“Hot Like Fire”(1996 年)、Drake 的“Juice”(2009 年)、Fall Out Boy 的“Centuries”(2014 年)是其中一些最著名的作品。但直到今年才有样本;其中包括 Doja Cat 和 Tyga 的“Freaky Deaky”。


Love You Still (abcdefu romantic version) — Tyler Shaw


这首歌是对去年tiktok热门歌曲Gayle的“abcdefu”。翻拍版于 2 月由来自不列颠哥伦比亚省里士满的加拿大艺术家 Tyler Shaw 发行,以他的歌曲《Kiss Goodnight》而闻名。使用这首歌制作了近10万个视频,这是TikTok趋势页面之上的流行歌曲之一。


Love You So — The King Khan & BBQ Show


这首歌在TikTok里听起来像是一般的背景音乐,但它实际上是 2005 年发行的一首歌曲的介绍。
Love You So是来自蒙特利尔的摇滚二人组 The King Khan & BBQ Show,由 Arish Khan (King Khan) 和 Mark Sultan (BBQ) 组成。他们自 2015 年以来没有发布任何新音乐,但这首歌在结尾爆红2 月以来,已在超过 400 万个 TikTok 视频中使用。
2 月底,苏丹的音乐发行商在推特上表示,这首歌每天被用于 10 万个新视频,他们正在努力确保这对搭档获得所有版权税。


Hello Hello — Elton John and Lady Gaga


如果你对tiktok活泼浪漫的一面不感兴趣,如果你听到这首歌,你可能会想继续滚动
Tiktok用户一直在用这首歌“hello hello”来描述他们第一次遇见自己生命之中的爱人的时刻。
从zoom课程通话到婚礼派对,爱情故事让单身TikToker渴望他们的“遇见可爱”时刻。这首歌听起来像是埃尔顿·约翰(Elton John)歌曲的复古组合,但实际上它来自2011年电影Gnomeo and Juliet”的配乐。


Crazy-Patsy Klein


这首歌已被用于一种趋势,即用户分享他们或他们认识的人在一段关系中表现糟糕的故事。这首歌最初是由 Willie Nelson 在 60 年代初创作的,但在 1962 年被 Patsy Kline 推广。此后它被 Julie Andrews 和 Neil Young 等偶像翻唱。这一趋势已经有70,000多个用户使用这段音乐作为TikTok视频的音乐。


Dedicated to the One I Love and California Dreamin’- The Mamas & The Papas


The Mamas & the Papas 是另一位 60 年代的人,他在TikTok上大放光彩的艺术家。“Dedicated to the One I Love”和“California Dreamin’”最近都在TikTok上流行开来。

围绕“Dedicated to the One I Love”的流行趋势让用户开玩笑说“真正的”关系或友谊是什么样的。这个民谣乐队在 TikTok 上有很多粉丝,因为他们的歌曲“California Dreamin”也是 2021 年许多趋势的流行配乐。

这两首歌在 TikTok 上都有超过 50,000 个视频,乐队每月有超过 500 万听众。


It’s All Coming Back to Me Now — Céline Dion


加拿大偶像Céline Dion’s的歌曲“It's All Coming Back to Me Now”在 1996 年发行后在 Billboards Hot 100 排行榜上排名第二。
20多年后,在TikTok上又重新流行起来。
随着大量用户对这首歌进行口型同步,并使用家居用品假装他们在舞台上,这首歌在 TikTok 上的视频已超过 200,000 个,并且是 Dion 在 Spotify 上增长最快的歌曲。

Spirits — The Strumbellas


这首歌可能对加拿大人来说很熟悉,因为来自安大略省林赛的独立民谣团体的歌曲“Spirits”于 2015 年在电台播出。
最近,这首歌又重新流行起来,成为流行的 TikTok 趋势。
用户进行了“年度挑战”,他们将展示毕业班学生从年鉴到高中同学聚会的“之前和之后”。歌曲随后获得了关注,“Spirits”现在在 Spotify 上的收听量已超过 3 亿。

Gimme Gimme Gimme — Abba


Abba 在 2008 年热播的电影《Mamma Mia》之后已经有了很大的人气,但 TikTok 却在 2020 年代引发了另一波 ABBA 粉丝。他们的许多歌曲在应用程序上大放异彩,但 Gimme Gimme Gimme 脱颖而出。它在 2020 年成为流行的 TikTok 舞蹈,但今天仍在TikTok中进行。它在 TikTok 上拥有超过 350,000 个用户使用该歌曲的视频,现在它是继“Dancing Queen”之后 Spotify 上 ABBA 歌曲收听次数第二多的歌曲。


免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。