TikTok现场直播 | TikTok网红营销推广的四种实现方式!


2022-03-16 16:21 13003

1.Tiktok广告投放


除了免费流量,Tiktok还有付费流量。具体来看,目前Tiktok主流的付费广告类型有开屏广告、In-feed信息流广告、挑战赛标签和贴纸广告等,其中与网红KOL结合最常见的是In-feed信息流广告和挑战赛标签。

广告信息流的展示形式会在用户的滑动TikTok首页视频中展示,适合有品牌曝光需求的品牌。但当信息流广告与网络名人结合后,不仅仅是曝光的目的,还有引流、转化等有效收益。



2.短视频内容营销


不同于Instagram的图文创作营销模式和YouTube的长视频拆包评估模式,TikTok种草以短视频为主,通常是故事情节,15秒展示产品爆点,粉丝购买欲望非常强烈。因此,要做好TikTok网红营销,内容策略非常重要。

卖家找到与产品匹配的TikTok网红后,直接通过TikTok网红制作一分钟的创意种草短视频。视频内容一定要融合产品,既要吸引用户种草又要过于商业化营销。

事实上,TikTok网红内容营销是一种免费的推广方法。通过发布优质视频内容(原创),抖音算法会向流量池推荐优质内容,从而增加视频曝光率和目标受众。

TikTok网红与内容结合的最大好处是,品牌/产品不仅可以在网络名人中推广为私人流量,还可以通过抖音平台推送到更大的流量池,吸引更多的潜在消费者。



3. 直播带货


2020年12月,TikTok在美国与沃尔玛测试直播带货,今年2月、4月,则分别试水印尼站、英国站的小店功能,5月,还在美国推出了直播PC版本。

6月以来,TikTok英国站开放了跨境店功能,邀请中国跨境卖家入驻,加大了转化效果。另外还可以通过“TikTok+独立站”模式,通过直播为店铺引流。



4. 善于利用挑战赛



在TikTok,百分八十的用户都喜欢参与挑战赛,因为品牌方一般都会在挑战赛中设有奖励,用户既能通过参加挑战赛的方式表达自我、抒发情感,还能赢得奖励。

当优质的挑战赛资源位带来海量曝光,赢得高流量入口,我们就可以从For  you、Hashtag、Banner、In-Feed Ads、音乐界面等找到它。

当TikTok挑战赛和网红结合,首先作为挑战赛首位参与者,通过其影响力吸引更多的用户来参与挑战。

在这过程中,既能够更加多元化的展现品牌的价值和品牌想要传播的内容,也提高了品牌效应,达到品牌想要的营销效果。



意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。