TikTok直播|跨境卖货旺季即将来临,卖家该如何利用TikTok带货?


2022-03-29 16:02 14208

1 .购物旺季 品牌流量聚集 


在TikTok上,流量聚集有两种方法,一是短视频,二是直播,这是TikTok布局电商带货方式。 

目前,TikTok正加速电商化进程,随着培养TiKTok用户“即时下单”消费习惯的养成,短视频逐渐满足不了跨境卖家的胃口。 

2020年TikTok在美国用户量全球第一,而且几乎是第二名印尼的3倍。 

美国直播带货还在慢慢推进,在「Facebook」、「YouTube」等头部社交平台上,美国用户更倾向于看视频被种草而不是看直播,虽然 2 个平台最近在大力发展直播,但用户的习惯在慢慢转变。 

不过,想要做TikTok的小伙伴想要做直播,可以以下列四个基础去展开。 受TikTok和Instagram等社交平台的影响,年轻人更倾向购买化妆品和护肤品。 

结合这个调查数据,商家可以考虑适当往化妆品、护肤品或者小玩具等方向适当调整销售计划。 

1.png 


2 .美国购物旺季,黑色星期五即将到来 


据购物应用Shopkick针对超过23000名美国消费者进行的最新调查显示:64%的美国人预计将在假日期间花费与去年相同的金额,只有15%的人会花费更多。 

下半年的假日购物季集中在11月12月,人们尤其期待黑五、网一 、圣诞节年末促销能以超高优惠买到心仪的产品。据Shopkick调查,有61%的美国人表示计划在黑五购物,67%的人计划在网一购物。78%对计划在黑五购物的人将首选网上购物。此外,57%的消费者预计将在网上进行大部分的假日购物。 

黑色星期五网络研讨会由 TikTok 专家主办,旨在帮助品牌和企业利用创意短视频来挖掘目标受众,以此来增加其社交商务销售额。 研讨会还将为品牌和营销人员提供广告解决方案,这些指导将使卖家了解怎样去创造真实的、有趣的广告内容。 

2.png


3 .TikTok直播带货基础 


怎样做TikTok的带货直播将会成为每一位跨境电商的必修课。 今天我们简单从选品、主播、流量、场景4个基础方面讲讲TikTok直播带货。具体细则可以看文章末,或者联系我们进行学习。 

选品 


要想直播带货,解决货品是根本问题。做服装的有服装的供应链,美妆有美妆的,国内国外。所以在做先看看身边的资源,是不是有合适的货源,如果没有,就行动起来吧。关于货源提个醒,也是做服装七八年的经验就是:千万别着急囤货。很多人做服装累得半死不活,钱没赚到,被库存压死。服装就是这样,买的时候死贵,要想库存处理,就会很麻烦。 


3.png 


主播 


不同的平台选择的设备不同,对设备的要求不一样,TikTok可以手机开播或者电脑,但大部分已经普及电脑,而且对电脑配置的要求比较高,尽量选择配置高,摄像头清晰的手机。 

主播可以用本土主播。在TikTok上,外籍主播的面孔会带来更强势的流量。本土主播更明白当地人的审美,介绍产品更到位,建立信任。就跟自己老乡遇见老乡,熟悉的方言更能拉进熟悉和信任感。 

4.png

流量 


吸引官方流量池进入直播间。TikTok 直播的公域流量有短视频流量、直播推荐流两个来源。 

推流”对网络要求比较高,如果网络不稳定,直播效果就会很差,观众观看直播时就会发生卡顿等现象,观看体验很是糟糕。 

直播推荐流是什么呢? 


TikTok为每一个直播间分配一个流量池,如果在10到15分钟内直播间有人下单、互动,直播间就会被判定为优质直播间,你的直播间就能被官方推入更大的流量池,更多人可以刷到你的直播预热视频和直播间。 

场景 


1.越贴近生产流程的直播场景,越能激发用户的购买欲 。
2.越贴近人设的直播场景,越能激发用户对商品的信任感 。
3.马太效应下新账号想要在人、货上的突破会更为艰难,反而场景搭建的竞争会简单很多 。
4.一味的陈列式场景已经很难吸引用户,直播间需要有更多的创新。

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。