TikTok斋月促销有近20亿人参与,“购物高峰期间”卖什么?(第一篇)


2022-03-29 14:05 12808
TikTok将直播电商的第一站选在印尼,是非常关键的一步,印尼是最多人使用的TikTok城市。
印尼的人口结构非常简单,65%的社交媒体年龄在18-34岁,其中,女性居多,占了总用户的70%,18-34岁的女性占了87%。
从TikTok 2021印尼的成绩单可以看出,TikTok电商在2021的GMV

达到了60亿美金,其中印尼占比70%,印尼的人均GMV在4000美金左右。
TikTok在印尼面对本土商家上线了小店功能,用户可以在观看视频,或者观看直播时直接查看相关商品,进行下单。

从国内抖音的直播带货的模式可以看到,直播带货更能够激起用户的购买欲望,可以在直播间完成种草到下单的闭环。
根据相关数据可以了解到,印尼的直播可以达到每天一万场,4月对于印尼直播电商来说,是一个非常重要的时间点。


一.印尼趋势


1.印尼经济将回归到中上水平


据《安塔拉通讯社》3月14日报道,印尼央行副行长他预计,印尼经济将在2022年回升,并增长4.7%- 5.5%。目前,印尼的个人消费能力在逐渐加强,并且印尼人非常愿意消费。

2.印尼购买力


印尼的的年轻人居多,劳动力人口也在不断上升,目前,印尼的购买力在世界范围内排名第七,也是东南亚最大的经济体。
印尼含有3000多个民族,节日非常多,在电商促销,或者是全国性促销,都是非常好的营销机会。

3.印尼是最大的穆斯林人口


根据《全球伊斯兰经济状况报告》显示,预计2024年,全球穆斯林的用品支出将达到3.2亿美金,而印尼的穆斯林人口占据了东南亚的17.6%。穆斯林相关的相关品类非常丰富。

4.印尼用户喜好


女性喜欢美妆,一般会选择购买本地美妆,她们注重绿色环保,自然的美妆,比如手工制作的口红。
而男性用户更偏向电子产品,一般都是购入其他国家的产品,他们常常希望可以购买到有创新的电子产品。
印尼有一半的用户认为,相关领域的KOL比宣传广告更加可信,在美妆领域里,他们受到网红影响是很深的。

5.印尼电商


印尼的电商预计在2025年,会支出330亿美金,而这个数据占据了跨境电商中的23%。
现在因疫情居家办公的人数越来越多,大家更加愿意在线上购物,并且印尼的直播间的主播已经逐渐熟练,可以吸引到用户下单。



二.斋月的重要性


全球接近20亿人口会在斋月庆祝,对于所有的穆斯林而言,斋月是一年之中,最重要,最神圣的月份。
斋月类似于国内的春节,他们会花时间购买日常百货,厨房用品以及礼物等等,消费力度不亚于黑五。

2022年的斋月开始时间是4.1日,5.3日被称为开斋节。
这是一个非常重要的电商节日。

在斋月期间,39%的用户消费支出超过了总支出的30%,在斋月期间,大家都会互赠礼物,给家里添置新家具,购买新衣服。

在2021年斋月期间,在线销售上升了77%,同步增长111.2%,接近70%的消费者在斋月期间购买了时尚,彩妆产品,家居和电子产品。多个零售类目都有了大量的订单。
根据相关研究报告发现,58%的消费者会在斋月前一周进行购物,而41%消费者会在斋月前一周开始购物。

除了东南亚有斋月的习俗,在欧洲,北美地区的斋月庆祝人数占总穆斯林人数的3%。
TikTok提供了斋月期间,品牌在其上进行斋月和开斋节营销的一些关键数据:

1.png 


该报告还显示:TikTok在斋月中日常使用量提升(斋月前为67%,斋月期间为71%)。

2.png


斋月的相关话题#ramadan(147亿播放),#ramadanmubarak(26亿播放),#Ramadan2021(16亿),#ramadankareem在TikTok上都非常活跃。

大家都会在这些标签中分享自己斋月中的故事以及日常生活。

TikTok现在被视为一个在斋月期间娱乐,分享日常的重要平台,74%的TikTok用户专注于与斋月相关的社区活动,TikTok在斋月,开斋节间,都在为用户提供良好的购物环境,也是很多卖家营销的最佳机会。
由于这篇分享的内容较多,剩余部分在下一篇继续讲解,请关注下一篇内容。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。