TikTok斋月促销有近20亿人参与,“购物高峰期间”卖什么?(第二篇)


2022-03-29 14:25 12728
接着上一篇,我们继续来看看这篇的内容。


一.斋月营销


斋月期间,跨境卖家要提前布局,做好营销策略,有一个完整的计划,融入斋月的本地化元素,选择合适的营销方案。

1.优惠券


在穆斯林购物的旺季,商家可以使用优惠券,吸引用户下单,人们在斋月期间,购买的商品数量是非常多的,所以很多人在看到优惠券时,会直接下单购买,这样可以减少客户流失。

2.赠送或免费服务


比如购买家居电器时,可以赠送免费的上门安装服务,解决用户的后顾之忧,或者是在购买家居拖鞋的时候送一双袜子等等。

3.利用斋月相关促销


围绕斋月的促销平台 ,从斋月开始高峰期,一直到斋月过后,一定要持续性进行,优惠劵,满减优惠等方式吸引用户。

4.利用TikTok话题标签


在TikTok上可以关联斋月相关的话题,坚持发布内容,提高视频曝光,定向引流,从而激发用户的兴趣。

5.巧用直播间实现互动


斋月期间,人们的娱乐时间会大大增加,跨境卖家可以通过直播间,与大家进行互动,然后结合一些促销的玩法,提高用户的购买欲望。不过,要根据早中晚,三个时间段制定不同的互动思路。

6.斋月的购物高峰


斋月活动会持续4周,其中会有两次购物的高峰期,一个是斋月开始前的两周,人们会大量备货,第二个是开斋节的前一周,人们会购物为开斋节做准备。

7.利用红人营销


利用当地的KOL,网红,知名账号为产品进行推广。

8.了解当地习俗以及禁忌。



二.热门产品


1.自制护肤品


品牌glourganic的Tamanu 去角质睡眠面膜由 6 种主要成分配制而成,即 tamanu、乙醇酸 (AHA)、水杨酸 (BHA)、烟酰胺、胶原蛋白、hydrovance。可温和去除角质,有助于提亮、滋润和治疗粉刺易发皮肤。
该产品的品牌账号在TikTok上拥有2万的粉丝,品牌的标签也获得了1400万的播放。标签内,有很多红人在使用这款产品,进行测评。

在TikTok上搜索品牌名称,可以看到从2021年至今,都有不同的达人在宣传这款产品。

这位名为@skincareans在TK拥有110万的粉丝,获得了3600万的点赞。她的账号内容主要是测评各种护肤品然后推荐给大家。

@skincareans开了一个护肤品的店铺,在推荐产品的同时,也可以带来收益。

在他的评论区里,有网友表示已经完成了结账,@skincareans在发布视频推荐这款产品后,没过几天,网友就在评论里说,这款产品就售罄了,由此可见,他的带货能力是非常好的。

品牌glourganic利用TK护肤领域里有一定粉丝量的达人推广,进行深度合作,多个渠道售卖自己的产品,有利于提高产品的销量。

品牌glourganic在shopee有很多卖家在销售,价格在12000印尼盾左右,目前,最多的销售出了10RB。

2.口罩


在shopee上,口罩的销量一直是非常高的,在斋月期间,大家都要外出,人群聚集,口罩的需求非常大,这款口罩超过了10RB的人购买。

该口罩的评价中,最近的一次好评是在3-24,由此可见,口罩是持续i性的需求产品,不用担心季节性,或者是受众群等问题。


3.祈祷服饰


在TK上搜索穆斯林服饰Mukena,可以看到,3-8和3-12发布的视频,获得了100万的播放。

shopee上已经制定了穆斯林服饰的专区,收录大部分做穆斯林服饰的品牌。


其中,可以看到这个品牌的穆斯林服饰目前只剩下瓦尔达可以选择,其他的产品暂时无法购买。


该售卖链接的评价最近一次好评是3-20,斋月期间,穆斯林人群会购买新的穆斯林服饰。

除了这几三类产品是很火爆的产品之外,以下这些品类的产品都可以作为参考。

1.儿童玩具
2.家居
3.厨房用品
4.美妆
5.花束
6.电子产品,如手机配件

斋月是做跨境电商不可错过的重要电商旺季,活动范围大,涉及到全球近50个国家,并且斋月是一个持续型的重大节日,跨境卖家可以根据当地的消费习惯,在避免本土化禁忌之外,可以合理地选择产品,发布视频作品,抓住商机。




意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。