2022年TikTok最新营销报告


2022-04-01 10:07 13834

2022最新数据显示,在红人营销平台中,TikTok比YouTube更受欢迎。

在赞助合作营销中,TikTok在品牌中的受欢迎程度超过YouTube,10% 的红人营销活动覆盖了YouTube ,13% 的红人营销活动覆盖了TikTok。

TikTok仍然是一个新兴平台,在品牌的红人营销中与Instagram还有一定距离,而正是这份距离让品牌的红人营销空间越来越大,越来越多的品牌正在将TikTok纳入整体营销战略。事实上,TikTok在红人营销活动中的受欢迎程度已经超过YouTube。众多品牌在红人营销平台的战略仍然处于探索之中。


微型网红在TikTok推广合作中占比最高


随着TikTok受欢迎程度不断越高,品牌开始了解应该如何将TikTok营销融入整体战略。对TikTok上带有广告标签内容的红人进行数据评估,得到大多数在TikTok上与品牌合作的红人的粉丝数量较少。这说明品牌可能仍在学习TikTok红人营销,努力将微型红人营销在其他平台上的成功复制到TikTok的营销活动中。

1.png


2022年最火短视频类目


财经相关资讯和建议在TikTok平台层出不穷,TikTok红人为粉丝提供理财建议,人们过去误认为TikTok只充斥着热舞视频和搞笑幽默视频。然而,随着平台不断完善,用户互动的的内容类型也在不断改进。

FinTok∶ TikTok上的金融理财内容Should l overpay my

TikTok上出现的一种新的视频内容类型,其中精通金融理财的博主在视频中分享简短但颇具吸引力的建议。这一内容在市场中非常受欢迎,标签#stocktok在TIkTok上产生了18亿次的浏览量。

2.png


2022后品牌未来趋势


符合新世代未来趋势品牌举例性别中立品牌∶TELFAR

TELFAR是Telfar Clemens2005年在纽约推出的男女通用系列。TELFAR公司的广告语也体现了品牌的理念∶"献给所有人"(It'snot for you—it's for everyone)。TELFAR的纯素皮革购物袋大受追捧,赢得了众多狂热粉丝。品牌已经能够从用户生成的内容中受益,推广一种无性别的价值观。

3.png

无性别营销特点∶1包容不同的宣传图片2注意使用性别代词(英语内容)3理解产品不应同某个特定性别联系的理念

大家最常碰见一个问题,就是没思路,没方向。这个问题当然有很系统科学的解决方式,今天先带大家来看除了2022大数据下tiktok新趋势还有哪些底层逻辑的营销干货帮助大家拓宽思路。

红人营销的策略为品牌选择合适的红人,红人合作营销是品牌的一项战略决策,可以帮助品牌与相关受众建立真正的联系。与红人建立合作关系,品牌也就同红人的整个网络建立了潜在的联系。

如何识别行业红人∶真实触达率得分、受众人口统计、红人人际网的兴趣偏好、相关标签、红人网络中的其他红人。

品牌举例:让有实力的社交媒体红人来讲述您的故事

多红人营销∶#GoSummersalt

与@summersalt一起开展包容不同身材的营销

泳装品牌Summersalt以"每个人的身材都是夏日好身材"为品牌广告语。该品牌的泳衣在2021年推出了#GoSummersalt红人营销活动,与25多名不同红人合作推动身材包容并挑战社会对泳衣的传统观念。

红人∶ Stacy London Stacy London是《这件不能穿》(What Not to Wear)节目的主持人。作为造型师,Stacy London也是State Of 的首席执行官,State Of是一个帮助消费者应对更年期症状的生活方式品牌。

粉丝∶ 318.3K

真实触达∶71.8K

受众∶90% 是女性


免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。