TikTok进军东南亚市场,开放越南、泰国、马来西亚三个国家。


2022-03-16 14:48 13024

Tik Tok小店

Tik Tok小店新增三国站点,越南、泰国、马来西亚!

TikTok从去年开始探索电商,在印尼和英国推出小店,在美国推出系列电商功能,计划在未来五年进入全球各大主流市场。

根据谷歌、淡马锡和贝恩公司联合发布的《2021东南亚数字经济报告》,东南亚六国(越南、泰国、菲律宾、马来西亚、新加坡、印尼)的5.89亿人口中已有4.4亿是互联网用户,去年电商GMV增速达到62%。

印尼是东南亚人口最多的地区,作为东南区域的小店首站,上线后的电商带货效果也突飞猛进,转化率日益提升,大促期间单店铺GMV甚至能达到上亿印尼盾。

TikTok在越南等地区也拥有千万级用户群体,受到了广泛欢迎。去年,TikTok在东南亚就增加了九个新的营销合作伙伴,在此前提下,官方加速东南亚电商布局也是大势所趋。


去年12月22日,TikTok电商在广州举办首届跨境商家私享会,其电商跨境业务负责人曾经提到TikTok将在2022年重点布局东南亚市场。

TikTok Shop如今在全球设立6个站点,东南亚占有4席位,由此可见TikTok电商对东南亚市场的重视程度。

现在TikTok Shop又开放了越南、泰国、马来西亚三个国家,意味着TikTok打算大规模进军东南亚市场。但目前这三个国家的申请仅限本土企业,有做当地跨境电商的小伙伴,可以尝试申请。

开通越南/泰国/马来西亚站点的TikTok Shop都有哪些要求?


从官方文档来看,合作伙伴如果希望开通上述三个国家的TikTok Shop,需要注意以下细节:

1、越南/泰国/马来西亚站点允许以个人身份或者企业身份进行注册

如果以个人身份注册,需要拥有当地合法的身份证明,且必须达到当地法律要求的合同能力(contractual capacity)年龄;

如果以企业身份注册,必须拥有当地的合法营业执照,且处于有效期内;另外,TikTok有可能在审核的过程中要求企业提供法人、董事或者最大股东的身份证明。

2、TikTok Shop店铺名称在创建的时候,应注意:

店铺名称必须准确代表经营业务,长度不能超过40个字符;

不允许使用任何与“TikTok”相关的元素;

不允许使用Lazada、Shopee、Amazon、Instagram、Facebook等第三方平台相关元素;

使用品牌作为店铺名称需有相关证明或者授权,名称中出现“官方”、“旗舰”、“授权”等字眼也必须有相关授权;

不允许将外部联系信息和网站信息作为店铺名称的一部分。

3、在设定银行账户的时候,需要注意:

个人卖家,银行账户名称须与身份证件上的名字一致;
企业卖家,银行账户必须是商业账户,且银行账户名称须与营业执照的商业实体名称一致。

4、发货时效问题:
注册文档尚未提及发货时效的问题,但要求卖家提供当地的仓库地址。

TikTok Shop印尼站要求订单须在3个工作日内有揽收记录,相信这个规则也会在其他三个东南亚国家推行。

根据社交媒体管理平台Hootsuit的最新报告,品牌商可通过TikTok广告系统触达不同国家的成年用户。

在东南亚地区,TikTok AD系统可分别触达9206万印尼成年用户、3991万越南成年用户、3580万泰国成年用户以及1459万马来西亚成年用户。

对于品牌商家来说,现阶段的TikTok东南亚市场无疑正处于用户流量红利期,可借助优质的内容和多元化运营手法以较低成本获取巨大流量,进而提升品牌声量和销量。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。