TikTok如何轻松涨粉?TikTok上12个自然涨粉的小技巧,轻松解决涨粉问题


2022-03-16 14:56 13287

1.明确的定位


不管是个人抖音号、还是企业抖音号,如果你想收获忠实的 TikTok粉丝,首先就是确定你的目标受众。虽然现在的 TikTok内容类型变化多,但任何一个内容都可以收获到自己的观众,所以你可以尽情的发挥想象力,去自己想做的内容,越独特越受欢迎。
官方课程曾经说过:尽可能保持账号定位统一。如果账号的风格总是变,今天做变装,明天做宠物,这样你涨的粉丝很容易掉。
记住:什么样的内容,吸引什么样的粉丝。你要什么样的粉丝,就要做什么样的内容。
还没定位,可以参考一个抖音定位公式:
抖音账号 = 表现形式 + 表现领域
我们可以从这两个方面,逐级筛选组合出适合自己且擅长的领域和方向进行定位。


2.做差异化


只有差异,才能让你的账号在众多的账号中脱离出来,让抖音平台和别人记住你、关注你。差异可以从内容领域、IP或人设的特点、表达方式、场景、拍摄方式、视觉效果等等。
拿变装举个例子,现在随手一刷 10个视频里,7个年轻人都在玩变装。但假如让两个奶奶变装,会不会让别人印象比较深刻呢?

3. 发布高质量的视频


在 TikTok上发布高质量视频是必要的。当然,这里并不意味着你需要聘请专业的摄制组来制作剪辑;相反,大多数成功的 TikTok账号都是使用智能手机来拍摄的,最重要你的视频质量好,内容又有吸引力。所以你只需要计划好视频草稿、懂得一些基本的拍摄技术,和简单的剪辑就没问题了!
当然,千万不要忘记视频的质量!如果你在室内或外出拍摄,可以使用补光灯和三脚架以保持相机稳定和清澈度。除此之外,你还可以考虑日落灯、背景布、柔光箱等来提高视频氛围感!

4. 使用趋势标签


如何让TikTok流量变多?
那当然要善用标签,不仅让你增加曝光度、同时标签会针对你的视频类型进行分类,并精准地推荐给想看这类型内容的人群。
另外,请记住并非所有流行的标签都让你的目标受众感兴趣。你需要选择适合你的定位主题标签,比如你的定位是宠物,则可以使用 #pet #cute 等等,当然 TikTok还有一些热门的标签帮助新手增加流量,包括了 #fyp 和 #ForYou。若你不知道如何选择标签,你也可以通过Discover查看当下最热门的 TikTok hashtags来选择你需要的标签。
提醒:尽然避免每个视频用相同的标签,因为官方不喜欢推荐这样的账号。


5.善于蹭热点


人是善变,大家都喜欢追随最新趋势。不想别人遗忘你,就要像明星一样,学会蹭热点,炒热度。
最简单粗暴让抖音增粉方法,就是发布内容时,在自己的视频标题添加相应的 #热点话题。或者最近热门什么话题,就去拍相应的视频内容。

6. 定期发内容


经营 Tiktok账号,保持持续和稳定的更新是必要的,粉丝才愿意持续关注你的抖音号,从而提升你的视频播放量。对于三天打鱼两天晒网,平台是会给账号打标签,从中降低推荐量哦。内容展示通常有3种方式:
第一种,原创,自己创造内容
第二种,搬运
第三种,模仿,对已经火起来的爆款视频稍加修改,再发布

原创对大部分人来说成本太高,一般情况下,考虑到新账号没有流量,最好不要一上手就自己搞原创内容,不然你的心中那团热诚很容易被淹没。

7. 与粉丝互动


若 Blackpink Lisa在评论中回复你,你会感到受宠若惊吗?想必你会开心睡不着,甚至会把这 Lisa 回复你的消息告知世界吧!
除非你是走高冷路线,否则还是需要多和粉丝互动的!内容发布后,如果有粉丝评论和反馈,可以挑几个评论来回复,也许在他们心中,你就是他们的偶像,这种互动有助与你的 TikTok涨粉。
一方面粉丝都会认为你是一个用心的经营者,说不定他们还很乐意去分享你的视频,这样你的视频就会双重播放量。切记,TikTok并不像电视广告是单向的,想要收获一班忠实粉丝,就要持续与他们产生交流。

8. 选择音乐


一个好的视频绝对离不开一个好的音乐,而且热门的音乐会助你上热门哦!如果不知道选什么音乐,就通过 TikTok官方的音乐榜单去选择音乐。我平时刷视频时,碰到好的音乐就会加入收藏,或者直接到自己关注的同行号里,点开视频听听,觉得不错就直接用了。
还有一点,有时自己制作的原视频音乐卡点比较好听,可是去了音乐,却很难在 Tiktok找到合适的。没了音乐的视频就像没有灵魂。我的做法是会保留原视频音乐,又会再挑选一个比较柔和的系统音乐,把音量调到小声,让整个视频其实就是原视频的音乐。

9. 关注同行


刚开始做 TikTok,不懂怎样开始?去观察和关注同行吧!
不管我们处于哪个领域,论涨粉,竞争对手一定比我们厉害!因为他们比我们早入门,经验比我们还丰富,他们走过得坑、吃过的盐比我们吃过的饭还多!
你要知道,一个抖音账号能够生存三五年以上,都有他自己的独特之处,把他们视为前辈来看待,研究他们的习惯、套路、赚钱方式,甚至什么时候的视频上热门,每天发什么作品等等。

10. 在正确的时间发布视频


这个我就不多说啦,有玩 Instagram的人都知道,只要在正确的时间发布才能吸引人,更何况 TikTok呢?随着粉丝越来越多,你可以从 Analytics中找到自己账号粉丝的活跃时间段,只要在活跃时间段前一点发布就可以。那么,要如何访问 TikTok官方分析工具呢 ?请参考以下的指示 :

11. 使用 TikTok数据分析工具


有时候你觉得这个内容能火,不一定能火。想要清楚知道你的粉丝,千万不要忽略 TikTok官方提供给我们的数据分析工具,可以分析出你的那个类型的视频比较受欢迎、粉丝增长度、互动等详细数据。你可以利用这一些数据去不断优化视频。
如果你是一个企业家,除了官方的数据分析工具之外,你还可以借助第三方数据统计平台去了解你的竞争对手的视频:
Analisa
Pentos
TikRank

12. 账号违规


现在TikTok也有一些规则,一定要遵守TikTok的规则。一旦触碰,不管你是谁,你的作品有多厉害,粉丝有多少,哪怕是不小心,你的视频也被会禁止。
我曾经在视频中分享过一个蜡笔小新的手机壳(可以看到小新的屁股),发布后是有流量和赞,只是万万没想到几天后受到平台私信告知视频违法 18禁,最后被禁止播放。
据我所知,一旦违规,将对TikTok造成严重的影响,主要有三方面:
1.限制流量,屏蔽热门
2.视频禁止播放
3.封号 (目前抖音号有而已,或许将来 TikTok号有)

其实我认为限流是最严重的惩罚,明明可能有 10万播放量,最终可能只有几百到几千,得不偿失。在 Tiktok,内容为王,优质作品为神,但只要一违规,限流为小事,封号是大事。
切记,不管你怎样玩转抖音,核心就一条:不要违规!!因为我们是要上热门的!!

13. 一些突破0播放的小技巧(干货!!!)


一个没有粉丝和人气的新账号在最开始时,破 0播放真的非常难!
这个问题几乎每个人都会遇到。特别是刚开始入驻 TikTok,连发了几周,十几条视频没有一条被推荐,所有的点赞、评论、都靠亲友团。几度怀疑自己不适合出镜当网红,是不是大家不喜欢我的内容或风格?
有这样想法是错误。不涨粉不代表你不行。每个抖音号,都会经历一个漫长的痛苦时期。我刚开始做抖音时,连续一个月都不涨粉,甚至播放量都没有,真得很想放弃。后来的一次偶然机会,我有几个视频都爆款,之后我像是打通了任督二脉一样,粉丝爆涨。
建议新账号做不起来的时候,直接跟着以下的步骤做:
1.使用美国 IP,先养几天看看,如果有播放量,证明你的手机和 IP都没有问题!
2.与热门的视频合拍(duet),真得很容易获得 Like和播放量。
3.每天花一点时间打卡养号、刷一刷视频、点赞评论等、目的是增加账号的活跃度。



意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。