如何通过TikTok营销推广你的产品?


2022-04-15 16:17 13599
TikTok现在是全世界最流行的社交应用平台。在 TikTok里真实的内容营销占绝对优势。与其它社交媒体平台相比,用户更喜欢原始、吸引人的视频,而不是品牌通常会针对Instagram 和Facebook等平台制作的,经过高度编辑、精心策划的帖子。

这种风格上的差异使 TikTok 创作者与其受众建立了一种连接。这也使 TikTok 成为一个多类型的平台,但对于能够在真实性和营销之间取得完美平衡的创作者来说,它也是一座潜在的金矿。

那么,如何通过 TikTok 推广你的产品?如果计划使用 TikTok 广告投放来提升曝光,从而引流到你的商店,又该如何操作?本文将为你一一讲解。


TikTok 营销值得投入吗?


虽然 TikTok 与 Twitter 和 Instagram 等流行平台有许多相似之处,但不应将其与常见的社交媒体网络相混淆。与其他平台不同的是TikTok使用独特的发现算法,无论内容创作者有多受欢迎,它都可以让每个视频都有平等的曝光机会。这允许快速扩大社交媒体的存在、快速增长。

TikTok 与其他社交媒体平台,尤其是 Facebook 和 Instagram 的最大区别在于,后者的主页主要由你认识的人和你关注的频道组成。  TikTok 则相反,它优先考虑您从未见过的创作者的视频。

TikTok 的用户界面让人们停留在应用内。有了 TikTok,你还可以在个人简介中添加你的 Shopify 网站链接。

如果你想接触更年轻的人群,TikTok 是一款特别有用的工具,其 62% 的受众年龄在 10 到 18 岁之间。基于这些人口统计数据,你可以根据 Z 世代喜欢消费的内容量身定制视频,并利用你对算法的理解来制造病毒式传播。


TikTok 营销如何开展?


TikTok 是一个以视频为主的社交媒体平台,品牌、创作者和网红可以在上面表达个性并提高品牌知名度。

如前所述,TikTok 使用算法来决定某人的信息流中要呈现什么内容。其发现算法以一种神秘的方式运行,目的在于给每个视频一个持续传播的机会。TikTok 并未公布其算法内容,但内容创作者们已经对什么内容有效、什么内容无效有了相当不错的理解:该算法似乎会根据视频被重新观看的次数、完整播放视频的人数、被转发的次数、评论数量以及点赞数量为视频打“分”。一个视频获得的“分数”越多,它就越受欢迎。

每个视频都会显示在一小部分用户的“For You”页面上,或出现在用户每次打开应用登陆时独特的首页信息流中。这些初始用户将成为创作者集群的一部分,他们的操作将决定视频是否会被添加至全球的其他 For You 页面。比如,假设视频展示给 10 个人了。

如果他们积极地与视频互动(通过观看、重新播放、评论、点赞和转发),该视频将被展示给另外 100 个人。他们的反应决定了它是否会被展示给另外 1000 人,以此类推。

那么这一切与市场营销有什么关系呢?创作者发布视频是为了与受众建立联系,推广品牌。

TikTok 营销在很大程度上是一种提高知名度的工具,不过,得益于简介里的链接功能,它也可以成为一种销售驱动因素。



免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。