关于TikTok营销五大知识点,决不能错过


2022-04-15 16:27 12448
近日,研究机构 Semrush 研究了 50 万篇文章,对 1500 名 TikTok 营销人员进行了调查,总结了五大TikTok统计数据,深入了解了 TikTok 营销的趋势和见解, 广告商可以使用这些数据来制定有效的营销策略。  


一、TikTok的用户群数据


· 截至2021年9月,TikTok每月有超过10亿活跃用户。
· TikTok是2021年全球和美国下载量排名第一的应用程序。
· TikTok现在拥有比Instagram更多的Z世代用户,预计将在2023年超过Snapchat。
· 英国用户在TikTok上花费的时间最多,平均每月为27.3小时。其次是美国用户,在TikTok上花费25.6小时,加拿大用户为22.6小时。


二、TikTok的用户需求


除了用户统计之外,了解TikTok用户的需求有助于确定您的潜在受众是谁,以及哪些内容最能引起他们的共鸣。
以下是关于TikTok用户是谁以及他们想要什么的一些有趣的数据:

· 64%的全球用户表示他们可以在TikTok上做真实的自己。
· 全球53%的用户表示,他们相信他人在TikTok上做真实的自己。
· 56%的TikTok用户表示他们在平台上发布了他们不会在其他任何地方发布的视频。
· 平均59%的全球用户表示,他们在使用TikTok时会感受到社区感。
· 70%的全球用户表示TikTok是他们会推荐给其他人的平台。
· 78%的用户同意TikTok上最好的品牌是与用户分享想法并与用户合作的品牌。
· 每天44%的TikTok用户希望品牌内容有趣。


三、TikTok正在从其他类型的媒体中吸引受众


TikTok的使用正在影响其他渠道和平台的媒体消费,数据显示:

· 35%的TikTok用户表示,自从他们开始使用TikTok以来,他们观看电视或视频内容的时间减少了。
· 41%的Z世代用户表示,自从加入TikTok以来,他们减少了收听播客的次数,33%的人表示他们少看电视。
· 全球79%的TikTok用户表示TikTok上的内容是独特的或不同的,68%的人认为广告内容特别独特或不同于任何竞争平台。
· 73%的全球用户表示,与其他平台相比,他们与在TikTok上互动的品牌有更深的联系。


四、TikTok用户显示出巨大的商业前景


TikTok不仅用户数量庞大,购物意愿也很强。

· 92%的用户表示,在观看TikTok后,他们会采取行动,例如喜欢内容、与朋友分享、关注品牌、研究或购买产品。
· 60%的全球TikTok用户表示他们在TikTok上关注品牌。
· 50%的Z世代用户表示,他们在观看TikTok后会关注创作者。
· 全球52%的TikTok用户表示他们在平台上搜索产品或购物。
· 67%的TikTok用户表示,即使他们不想购物,这些内容也激发了他们购物的欲望。
· 39%的用户表示“振奋精神”是TikTok购买决策的关键因素。
· 2021年,消费者在TikTok上的支出增长了77%。


五、TikTok广告统计


TikTok值得投广告吗?以下数据告诉你:

· 在最新研究中,平均TikTok广告活动ROAS是广告活动绩效基准中值的2倍。
· 美国的广告活动中,与所有数字媒体相比,付费媒体ROAS高出14%。
· 与创作者合作为TikTok创作的广告在2秒钟的浏览率提高了65%。
· TikTok文本中的行动呼吁(CTA)显示,与那些没有给观众明确的下一步行动的广告相比,转换率提升了152%。
· 产品的使用和戏剧性内容促使TikTok广告被观看到的概率增加24%。
· 与创作者合作创建的TikTok特定品牌内容的广告召回率提高了24%。
· 以720p或更高的分辨率拍摄TikTok视频,与低分辨率的片段相比,转化率提升312%。



意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。