TikTok美妆直播带货,爆单不断?


2022-03-16 15:16 14449


近期英国小店的入驻门槛又有了新的调整,已入驻英国跨境商家,后面无需再次入驻,待新市场开放后,可以后台升级成为跨国店铺,这个消息着实令人兴奋。
平台新动作频频,小店热度不减,TikTok直播带货的玩法也日益丰富!


一、TikTok直播间的主播


女主播看着有专业范


直播间的女主播,美丽大方,虽然衣着休闲,但妆容精致,一看就是对美妆和时尚比较有研究和心得的。
这样的女主播,专业范十足,笑容满面,讲解产品也是娓娓道来看着很专业,容易吸引到网友的眼球,愿意停下来多听听,多看看。


女主播有原生感


虽然说直播带货不一定要海外女主播,能够熟练使用外语也可以,但如果有海外女主播,她熟悉当地的语言和文化,原生感自然是更强的,直播间的效果毋庸置疑也会更好!



二、TikTok直播间的货


产品可供选择多


美妆产品一直是热门的,不管在什么电商平台,毕竟爱美是人的天性!大多数直播间的产品会比较单一,这个直播间虽然也是垂直美妆时尚类,但可选择众多,有美妆时尚小超市的感觉!

产品多达40款,面膜、粉底、眉笔、直发棒、唇膏、香水……基本上女士们常用的美妆时尚产品,都可以在她们直播间看到,令人眼花缭乱。


4.png


引流款设置


我们可以看到0.01和0.99的引流款设置,分别是神秘福袋和染眉套装,价格可以说是很有竞争力了!
当然,这主要是作为引流,为的是给后面30多款产品提高转化率,增加直播带货的销量。


5.png


三、TikTok直播间的场景打造


直播间背景墙


直播间的背景墙设置是比较统一协调的,简约大方,有今日推荐,还有相关的产品优惠提示,有助于直播间的潜在消费者快速掌握产品优惠信息,找到心仪的美妆时尚产品。

6.png


直播间桌面摆设


一张浅色桌,上面摆着各种各样的美妆产品,营造了产品繁多的感觉,也容易从侧面突出主播的专业度。这样的摆设可以参照一下,直播间看起来不会太单调


7.png


幸运抽奖


这一点值得点赞!桌面上摆着一个滚筒抽奖,结合上面的“幸运抽奖,每5分钟一次”不难看出,幸运抽奖不仅可以为其他产品引流,还可以提高潜在消费者的直播间停留时长,而满屏的“Mystery box”也容易提高直播间的互动氛围。小小让利与设置,一举多得。

8.png


四、TikTok直播间打造


直播间的打造,咱们可以结合自己的产品,不同产品的直播间打造是不一样的,以上分享是希望给大家带来点启发。


9.png


有实力的卖家,也可以测试一下同一款产品,在不同直播间直播带货效果的反馈!
小店的入驻门槛虽然逐步降低,但小店只是TikTok电商生态的入门条件之一。小店是没什么流量的,想要有流量,还是要起号发短视频,还是要打造直播间来直播,这些才是接下来考验大家的地方。



免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。