TikTok计划投资6亿欧元到欧洲数据中心,受到疫情影响使计划滞后。


2022-04-20 13:53 12952
爱尔兰时报报道,TikTok将于明年年初在爱尔兰开放其欧洲数据中心,该投资目前价值约6亿欧元。 

由于运营规模增加,TikTok此次投资将高于最初预计数额。该数据中心的负载规模将从初始的30兆瓦,在2023年底前逐步扩建到60兆瓦。 

该投资将使TikTok得以将英国及欧洲经济区(EEA)用户的大部分数据存储在欧盟服务器上,而非新加坡或美国的服务器。这也是TikTok贯彻其数据治理战略中一项关键原则的体现。 

TikTok于2020年8月首次分享了在爱尔兰建立数据中心的计划,然而持续的疫情却使该计划滞后。

TikTok欧洲隐私主管伊莱恩·福克斯(Elaine Fox)表示:该数据中心体现了TikTok在欧洲的持续承诺,并进一步凸显了爱尔兰在TikTok全球商业运营方面的重要作用。 

过去几年间,TikTok不断在爱尔兰加码投资。

去年,该公司宣布将在都柏林开设一个欧洲网络安全中心,预计创造50个工作岗位。 

而早在2020年,TikTok便在都柏林发展建立其信任与安全中心(Trust and Safety Hub);去年11月,该公司宣布要在三个月内增加200个新岗位的计划。目前,TikTok在爱尔兰员工数已达数千人。


联系本站 意见反馈 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。