海外抖音TikTok直播注意事项,如何更好的推广直播间?


2022-03-17 10:49 12473

TikTok直播间预热引流


TikTok直播预热:直播前2-3天
TikTok直播预告:账号预告+短视频引流+站外分享引流(如:Facebook, Instagram)
TikTok直播预告中需要重点突出:直播时间、直播福利(秒杀/抽奖/折扣)、提醒关注、转发等。
TikTok直播间推广:卖家可使用promote功能推广直播间


TikTok直播注意事项


一、TikTok强调原生感的内容设定


TikTok直播必须使用外籍主播,但是不能再使用他们原来的主播方式,就是坐在镜头面前聊聊天,说几个段子。直播必须学习使用中国玩法,才能更好的达到带货直播的效果,该叫卖的时候叫卖,需要倒计时就倒计时,该提供福利游戏就游戏,除了主播之外,现场人员的气氛配合也是必不可少的。这些细节可以直接参考国内抖音直播热度很多的商家。

那么在TikTok直播的时候需要注意哪些细节:

1、时刻关注粉丝动态 有用户进来时,记得要打招呼。然后有人提问的时候记住要回复,当问题非常多的时候,可以适当忽视一些说话很多人的问题,多关注那些问题少的粉丝,让他们体验感更高,这样有助于粉丝群的壮大。(新人一般不存在这种情...
2、直播时的动作和表情要丰富 一个动作表情非常丰富的主播是非常能够带动整个直播过程中的气氛的,你去看看那些优秀的主播,他们直播过程中一定是有声有色的,非常具有感染力。如果你在这个方面比较欠缺的话,平常可以多对着镜子练习练习...
3、直播时要控制自己的情绪 如果在直播过程中遇到喷子,不要太在意,继续稳住情绪直播,遇到尴尬的地方时可以开个玩笑一笑而过。同时,在直播的过程中多去赞美别人,夸奖别人,这样别人才更乐于为你刷礼物(体现高情商)
4、准时开播 要想有稳定的粉丝群体,那一定要准时直播,培养粉丝观看的习惯。(非常关键这是重点)


二、一定要跟进海外本土的节日


跟进好海外本土的一些节日,针对他们的传统文化去定制卖点,比如说万圣节、感恩节、圣诞节,这些重要的节日都可以提前策划专场的直播活动;

三、本土化运营(外籍主播)


因为文化差异,所以亚洲脸在海外平台直播是比较吃亏的,海外本地网红进行直播才能有效地获得更多流量,本地人也更容易在用户和主播间建立信任,因此更容易推广业务;

目前打造TikTok原创内容有三个办法:
1、找欧美TikTok网红定制短视频内容并拍摄;
2、自建TikTok短视频拍摄运营团队;
3、与拥有“本地化人才”的专业TikTok MCN团队合作。



意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。