TikTok生态圈 | 营销人员如何使用 TikTok


2022-02-25 14:39 15253
TikTok 被评为有史以来增长最快的社交媒体平台,成为过去三年全球下载量最大的应用程序之一。



TikTok有多受欢迎?


在 COVID-19 大流行期间,这款短视频应用实现了快速增长,因为许多用户抽出时间探索该平台并以新的方式与在线观众建立联系。2020 年第一季度,TikTok 的快速崛起创下了社交应用单季度下载量最高的记录,达到3.15 亿次。
TikTok 在全球拥有 10亿活跃用户。这使得 TikTok 在社交网站(不包括拥有 6 亿用户的中文版抖音)方面排名第 7,领先于 LinkedIn、Twitter、Pinterest 和 Snapchat。
从这个角度来看:Instagram 从推出到获得与 TikTok 在不到三年的时间里设法达到的相同数量的月活跃用户,Instagram 花了六年的时间。Facebook 要达到同样的月活跃用户数,花了四年的时间。
营销人员被 TikTok 所吸引,因为它反映了年轻受众之间创造性技能和协作的关键社交媒体趋势。其快节奏的特性让用户在相对较长的时间内保持参与,用户平均每天在应用程序上花费 52 分钟。
90% 的 TikTok 用户每天都会访问该应用程序。不仅如此,他们在应用程序上也非常活跃。一项观察 TikTok 用户在一个月内的行为的研究表明,68% 的 TikTok 用户观看别人的视频,55% 的用户上传自己的视频(Globalwebindex,2019)。


营销人员如何使用 TikTok?


TikTok 为营销人员在极具创意和趣味性的环境中接触全球年轻受众提供了绝佳机会。许多社交媒体模因都是从 TikTok 开始的,品牌可以通过站在这些前沿趋势的最前沿来提高他们的可信度。TikTok 也不需要巨额的视频内容创作预算,因为在普通环境中产生的自发内容同样有机会切入。许多 TikTok 视频是在卧室、停车场或花园中拍摄的。
在影响力和参与度方面,TikTok 为营销人员提供了一个公平的竞争环境。与 Instagram 或 YouTube 等社交媒体平台不同,由于算法的病毒性质,拥有零粉丝的 TikTok 帐户可以在新视频上获得数百万次观看。只要内容对观众有吸引力,参与度就会随之而来。
与其他社交媒体平台相比,TikTok 的应用追随者参与率更高(Influencer Marketing Hub,2019 年)——因此,营销人员可以通过精心策划的活动,使用吸引应用受众的内容来获得巨大的轰动效应。

营销人员可以通过四种主要方式开始使用 TikTok:

1、开通品牌渠道
创建品牌页面并开始尝试内容类型。可以相对快速地创建内容并且无需预算。最好的办法是关注趋势标签并参与最新的模因,并将它们应用于您的品牌。利用应用程序的内置过滤器、效果、声音片段和编辑工具来创建和共享真实的内容。TikTok 的有机影响力是巨大的,但只有当您的内容真正引起观众共鸣并遵守平台规则时,才会产生有影响力的参与。在这里发布您的企业品牌信息根本行不通。

2. 与有影响力的人合作
利用 TikTok 的一个聪明方法是利用影响者社区——影响者的统计数据毫无疑问地表明了他们的强大程度。生活和呼吸 TikTok 的影响者通过发布引起共鸣的高质量内容建立了高度参与的追随者。他们了解 TikTok,并且知道如何利用其工具、功能和趋势来发挥自己的优势。品牌可以利用这些影响者的技能和知识参与并合作开展活动。TikTok 拥有自己的创作者市场,旨在连接品牌和创作者。

3. 发起主题标签挑战
为用户创造一个挑战,为品牌开启文化趋势或模因提供了一种很好的方式。表现最佳的挑战吸引了数百万用户为活动制作视频。一个很好的例子是精灵化妆品#eyeslipsface 活动,该活动获得了超过 40 亿次观看和 500 万次视频贡献,并被AdWeek称为最成功的 TikTok 营销活动。

4.运行TikTok广告
TikTok 是最令人兴奋的新广告渠道之一,因为它具有 Instagram 等其他平台的规模,但它还没有被广告商饱和。这意味着产生印象和点击可以更实惠。
营销人员可以在应用程序的主页内投放信息流广告、赞助主题标签挑战和横幅广告。除了定位年龄、位置和人口统计数据外,广告商还可以定位查看过与他们相似内容的人。广告商可以注册TikTok for Business以开展自助广告活动。
尝试与年轻受众建立联系时要牢记的另一个社交应用是 WhatsApp。即时通讯应用程序在全球范围内越来越受欢迎,一旦与 Facebook 和 Instagram 集成,它就会 提供巨大的营销机会。



免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。