TikTok生态圈 | TikTok是电子商务的未来吗


2022-03-24 15:28 11984
曾几何时,只有酷孩子在 TikTok 上闲逛。然后,品牌注意到 在 Covid-19 大流行期间 TikTok 成员的激增,他们更多地参与分享自己的 TikTok,以在文化上与 TikTok 世界更加相关。很快,品牌开始招募精英酷孩子——TikTok 超级明星创作者——与他们合作。毕竟,酷酷的孩子可以给品牌即时的街头信誉。现在,TikTok 是一个企业可以向 TikTok 用户出售东西的地方。这是因为它迅速发展了一种电子商务能力,利用日益普及的零售社交商务, 据 eMarketer 称,预计到 2025 年,该市场在美国的市场规模将达到 800 亿美元。 


TikTok正在成为一站式商店

通过最近宣布与 Shopify 和 Square的合作关系,TikTok 使消费者可以直接在该应用上购物。这是通过商家 TikTok 个人资料上的链接完成的。该计划仍处于试点阶段,但企业正在注册。其中包括珠宝商 Manly Brands 和 Kylie Cosmetics,这是 Kylie Jenner 拥有的彩妆和护肤品牌。  

通过该计划,TikTok 上的企业可以在有机帖子中标记其产品。观看该品牌视频的 TikTok 用户可以直接从该品牌的店面购物或点击视频中标记的产品,在这种情况下,购物者会被引导至该品牌的在线商店进行结账。有趣的是,尽管试点尚处于初期阶段,但品牌仍在报告积极的体验。例如,专注于 Z 世代的护肤品牌 Juno的 创始人 Kyle Jiang告诉 Inc . 加入 Shopify 试点后,“我们立即看到了回应”。“我们在 TikTok 上的销售额是我们从 Instagram 和 Facebook 获得的销售额的 10 倍。”  

拥抱社交购物是 TikTok 的自然之举。那是因为购物是 TikTok 用户的自然行为。2020 年,TikTok 对用户进行了一项调查,发现该应用激发了三分之二的用户购物,即使他们并不打算这样做。截至撰写本文时,#TikTokMadeMeBuyIt 的浏览量已超过 60 亿次。在推出正式购物能力之前,TikTok 曾尝试过沃尔玛等品牌,沃尔玛在 2020 年 12 月和 2021 年 3 月进行了可购物的直播活动。在 12 月的直播中,沃尔玛的浏览量是预期的 7 倍,并推动其 TikTok紧随其后的是 25%。 

但开设店面的企业正在寻找电子商务销售,而不仅仅是更多的浏览量和追随者。TikTok就是它所在的地方。 


社交商务正在爆炸式增长(不仅在 TikTok 上)

TikTok 进军购物市场正值社交商务持续爆炸式增长之际。事实上,TikTok 有点晚了。Facebook、Instagram、Pinterest 和 Snapchat 是整合了社交购物的社交商务应用。但 TikTok 在 Z 世代和千禧一代受众中的忠诚度可以说比所有这些应用程序(Snapchat 除外)都要高。TikTok 的 月活跃用户超过 10 亿,而 Snapchat 则为 5 亿。  

TikTok 上社交购物的兴起也充分说明了企业和人们如何相互建立联系: 


简短、可口的视频。 
俏皮和有趣的语气。 
与公开的销售游戏相比,人们认为具有娱乐性和吸引力的真实内容。 
利用趋势的内容,提高文化相关性。 

此外,TikTok 正在成为一种重要的应用程序,企业和人们可以通过其他可能让您感到惊讶的方式相互联系,例如 招聘。您的品牌是否应该在 TikTok 上活跃取决于诸如受众与您的相关程度以及您创建与 TikTok Nation 产生共鸣的内容的能力等因素。无论如何,重要的是要了解社交媒体内容和商业世界是如何融合的——以及如何创建相互关联的内容。 

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。