TikTok生态圈 | TikTok投放广告技巧篇


2022-03-17 15:02 13055

TikTok投放广告技巧


在流量为王的时代,如果还有平台是推广界“蓝海”,那一定是TikTok。  

随着跨境电商的火爆,各大品牌开始将推广重心转移到有国外版抖音之称的TikTok平台。  

不仅因为其拥有者的巨大流量和潜在购买力,还因为TikTok平台还没有完全进入商业化阶段。 这种“变现”能力成为品牌争相入局TikTok的关键原因之一。  

您是否计划或准备部署 TikTok?  


很多品牌都在 TikTok 上做品牌营销和广告。  

TikTok Ads上的广告主要分为开屏广告和信息流广告。  

开屏广告是在app首页展示商品的全屏广告,可直接点击跳转到独立网站。 这类广告每天只有一个广告主,价格偏高,适合追求最大曝光的品牌。  

与开屏广告相比,信息流广告成本更低,更适合中小跨境卖家。如果在广告中设置了品牌独立站的链接,可以跳转到站外的落地页。  

以上两种广告是常见的 TikTok 投放方式,但更多品牌希望店铺营销在60s左右通过视频展示品牌信息,以获得品牌曝光度和大量流量。  

为了让自己的视频脱颖而出,许多品牌在内容和呈现形式上不断创新。 为了制作出优秀的产品视频,品牌甚至聘请专业的视频拍摄机构全程制作。  

为了帮助品牌高效开展TikTok广告投放,最终还是要回归运营上来。 以下广告优化技术可供参考:


1、如果你用开屏广告,请务必使用高分辨率图像;  

2、广告语尽可能精炼,TikTok给出的描述不超过80个字母;  

3、您最多可以上传10张图片,或者5个视频,5个广告和1个动作按钮(CTA),系统会生成不同的广告组合进行自动测试,并选择最优组合进行投放;  

4、大部分的广告视频主要是竖屏广告。 此类视频具有良好的视觉效果,可以快速展现视频的要点;  

5、前3秒原则:产品视频的前3秒很重要,提高用户留存率;  

6、BGM使用:快节奏的音乐很容易让观众兴奋和冲动,广告时选择合适的快节奏音乐;  

7、不同类型的音乐创意,不同的操作系统推荐设置不同的出价; 不要频繁调整出价,因为每次调整都会影响模型。  

8、注意素材制作,素材卖点不要被TikTok用户头像挡住;  

9、尝试使用操作按钮 (CTA) 来防止用户分心;  

当然,在做TikTok投放,最重要的是要有自己的一套运营方式和投放计划,然后根据实际情况进行优化调整,最终以“提高转化率”为目标。  

如何打广告,品牌一定要记得利用视频本身的优势,比如感染力强、形式和内容多样、创意十足,更适合年轻一代的TikTok用户。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。