TikTok运营深度解答:TikTok运营跨境卖家最关心的问题(三)


2022-03-11 09:59 12475


1.一个网站可以埋多个pixel吗?


可以,按照顺序粘贴到“head 与 head 之间”,既可实现一个网站的多项转化定义追踪。 


2.pixel 安装无误,预览后为什么收不到预览转化数据? 


① 预览数据回传延迟:预览转化后停 10-30 分钟后刷新查看预览数据;
② 梯子问题:下单和查看 pixel 安装检测的过程中需要开全量梯子( full 模式),可能是这个过程中梯子 不稳定导致上报转化失败。可以换当地稳定梯子后重新尝试。


3.广告预算有要求吗


“推广系列”的最小总预算/日预算是 50 美金,上不封顶 “广告组”的最小总预算/日预算是 20 美金,上不封顶 

什么是冷启动? 冷启动可以简单理解为学习阶段。指的是在广告初始投放阶段,广告系统不断探索新用户,帮助广告组寻找到最适合展示的人群的过程。对于所有oCPM 广告组,20 个转化之后将可见成本下降趋势。在此期间内,会存在成本波动较大的可能,该波动会随着探索数据的积累而逐渐平稳。历史数据表明,oCPM 广告组的成本会在大约获得 50 个转化后趋于稳定,此时可认为阶段结束。


4.投放中遇到超成本后广告组跑不出去的问题,怎么解决


可能是触发了风控逻辑(冷启动后广告组超成本过高,系统将自动调整出价,防止广告主继续超成本),可以做以下三种动作: 
① 继续等待,让系统自动拉回成本 
② 或者关掉超成本的广告组,新建广告组, 适当提高新组的出价 
③ 调整广告组的素材和文案


5.竞价广告排序逻辑


平台竞价是按照广告组的eCPM 值来排序,对于oCPM 广告:eCPM = 预估点击率* 预估转化率* 转化出价*1000,出价、创意、受众是账户优化三个最核心的点。


6.影响预估 CTR、CVR 的因素有哪些:


广告文案、广告素材、投放时段、定向、预算设置、落地页质量等。 


7.如何提升点击率?


视频上加价格、产品促销等元素,可以提升点击以及转化率。此外,文案、音频等元素应尽量本地化, 否则会出现点击量不高的状况。


8.如何提升落地页的转化率?


① 强化用户体验 • 详细的产品图文介绍 • 购物车能够正常点击 • 下单支付的流程顺畅 
② 提升速度指标 • 网站的加载速度尽量≤3 秒 • 网站的得分尽量>85 分 • 移动端友好性(TikTok 内容是在手机移动端展示)整体来说就是网站的价值是留住访客,符合海外买家习惯性的基准,覆盖PC 和移动端。网站的健康 是海外数字营销成败的重要因素,也是效果保障的基石


9.TikTok 投放独立站转化量的转化率大概在多少?


TikTok 与其他平台相比,更适合新奇类的产品,以及低价产品(年轻人消费力低)。这类产品转化率相对高。以 TikTok 广告投放形式站内转化的,普通产品 0.7%-3%,优秀的产品转化率是 4%-5% 。但产品不同、推广目标不同,转化率也会相差较多。


10.转化效果不好需要怎么调整?


① 检查视频是否本土化、吸引用户。包括在视频中增加产品价格、品类,以及促销活动等元素,但是一定要和自己的实际页面相符合。 
② 调整选品。在产品上,可以选择爆品,也可以依照大盘数据进行品类选择,以便更快看到是否有转化


11.兴趣定向和行为定向的区别是什么?


兴趣是对一个用户在某类商品/服务的喜好程度做预估,而行为定向是基于用户近期在平台的真实互动行为


12.可否在 TikTok 刷到/搜索自己的广告?

不可以。TikTok 广告属于推荐广告,是有针对性和目的性地投放给广告的定向人群。在不是预览的前提下,如果本身的浏览习惯不属于自身投放广告的限定人群范围内,就无法看到自己的广告。如果只是想看自己广告的展现样式的话,可以通过后台设置达到预览的效果。

13.怎样预览广告?


将鼠标悬停在广告列表,将出现一个创建预览入口,点击进入预览页面,预览产生的转化不会产生广告花费。 预览步骤: 1. 在广告列表获取预览二维码 2. 在您的移动设备上打开TikTok,扫描二维码(定位到投放国家的 VPN) 3. 刷新您的TikTok 页面,在对应的广告位置即可看见您的广告效果预览

14.素材更新的频率和周期


素材更新是必不可少的,素材更新目前每周建议 1~2 次,一般一个素材的寿命大概就在 7 天。这里特别要说明一下热门的音乐背景,不同地区,它的背景音乐的选取也是非常不一样的。比如说印度更擅长用的是一些宝莱坞的背景音乐,对于欧美来说适合一些搞怪的音乐,或者说一些动感的音乐


15.广告账户的账号结构是怎样的?


在投放中我们会有比如说账户结构,建议是至少一个Campaign 大于等 10 个广告组,每个广告组会有 1~3 个不同类型的素材,素材的更新频率也是一周至少两次,不同的素材累积的数量约 20 个,广告组的预算为出价的 20 倍到 30 倍
什么是自定义受众 自定义受众包,比如针对购买效果好的类别,生成受众包,在产品投放一段时间后,来拓展相似受众, 来帮助投放者精准定位人群,使转化更加精准,并提高后期购买量




意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。