在TikTok上打造品牌需要注意哪些安全问题?


2022-02-25 16:24 14165


TikTok 一直是过去五年中最著名的社交媒体成功案例。即使您不是活跃的平台用户,您也无疑知道并看到 TikTok 内容被转发到其他平台。
对于品牌——尤其是那些观众偏年轻的品牌——没有什么比活跃在 TikTok 上更适合你的品牌了。
这是一个放松和享受乐趣的绝佳机会,与您的关注者建立真正的联系,并尝试所有不同类型的内容。TikTok 算法是宽容的:完美定制,可帮助您将所有东西都扔到墙上,看看有什么粘着。
但当然,与所有社交媒体平台一样,营销人员需要确保始终将品牌安全放在首位。因此,在您加入之前,品牌需要了解一些有关 TikTok 上的影响者营销的知识。
 

首先,品牌制作TikTok视频需要了解什么?

这不像从其他平台重新利用您的内容那么容易。TikTok 是一个不适用常规规则的独特地方。总体而言,这对您的品牌和营销策略来说是个好消息。但这确实意味着您必须做一些基础工作,以确保您在制作内容之前真正理解内容。
TikTok 的利基和受众千差万别,但您应该花时间探索品牌的利基,注意:
•正在创建的视频风格
•效果和滤镜
•音乐
•平台上的角色和创作者类型
•行话或说话风格
•观众
 

在我们深入了解细节之前,什么是品牌安全?

品牌安全就是在在线广告和营销时保护品牌的完整性和身份。品牌安全适用于社交媒体、新闻通讯、网站、博客文章和品牌参与的任何其他在线活动。 
影响者营销涉及您品牌之外的新受众,被邀请进入信任圈。让新人参与意味着品牌需要保持警惕,以确保他们维护品牌的价值观并真实地代表它。 
您最不想做的就是花费时间和金钱来制定营销策略,结果却让您的形象因您的内容与不适当的内容一起出现而受损。
品牌安全比你想象的更重要 
如果您的内容是 100% 无辜且善意的,但无意中与不恰当的内容相关联,则可能会损害您的品牌。这不是社交媒体独有的问题;过去,品牌不得不考虑平面广告和电视广告中的类似问题。如今,不同之处在于,如果品牌出现问题,新闻传播的速度会更快。
 

TikTok 如何解决品牌安全问题

2020 年,TikTok 推出了商业服务,允许品牌制作各种格式的广告,并利用 TikTok 创作者的品牌内容。从那时起,品牌安全一直是该平台的首要考虑因素。过去的问题已经得到解决,例如创作者利用品牌标签挑战谋取私利,TikTok 正在努力确保该平台保护其品牌合作伙伴。
TikTok 最近扩大了与第三方品牌安全提供商 OpenSlate 的合作伙伴关系。这种合作关系让品牌放心,他们在应用程序上的广告出现在正确的位置,例如,广告不会出现在仇恨言论旁边。这对于在平台上支付广告费用并信任 TikTok 算法来定位广告的品牌来说尤其重要。 
虽然 TikTok 明确表示他们正在尽其所能限制有害内容并保护其用户(包括影响者和品牌),但品牌也需要密切关注平台上发生的事情。
TikTok 是一个数字游乐场——您可以在其中进行试验并创造许多有趣的内容。只要品牌了解该平台并确保他们与信誉良好的创作者合作,在 TikTok 上进行营销的好处就会超过风险。
 

与影响者合作时如何保持品牌安全

我们热衷于确保您的品牌安全永远不会受到损害,即使与新的创作者合作也是如此。即使您只是将他们的内容作为促销材料重新发布,也必须审查与您作为品牌合作的任何创作者。 
我们鼓励品牌在合作过程中与创作者沟通,并解决任何与白兰地安全相关的问题,例如裸露、成人内容或亵渎。

品牌应在 TIKTOK 上注意的法律问题

就社交媒体而言,版权一直是并且永远都是一个棘手的话题。当然,上传有机视频的普通 TikTokers 并不需要担心他们使用的歌曲或音频。但是,作为一个品牌,您必须更加谨慎。 
虽然 TikTok 上有大量授权音乐归功于原创艺术家(并计入流媒体数量),但仍有数百万首“原创音频”曲目。原始上传者并未创建大部分这些音频文件。作为一个品牌,如果你在视频中使用这个原始音频并且它引起了歌曲版权所有者的注意,你可能会让自己陷入法律困境。
当平台上的绝大多数趋势都基于趋势音频时,这很难。但与所有其他形式的营销一样,安全总比后悔好。 
幸运的是,TikTok 确实提供了一个安全的音乐选择,即商业音乐库,其中包含超过 150,000 首免版税曲目。图书馆中的所有曲目都可供品牌使用,并以全球才华横溢的新兴艺术家为特色。你会发现从乐器到歌词朗朗上口的歌曲、摇滚到流行、RnB、民谣、电子甚至古典曲目的所有内容。 
请务必注意,这些规则也适用于代表您的品牌的影响者帖子。创作者需要拥有使用他们使用的任何音乐(甚至是混音)或使用商业音乐库的合法权利。
联系本站 意见反馈 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。