海外国际版抖音TikTok爆款视频的10大要素


2022-03-23 16:04 12903
我们在做TikTok海外抖音国际版抖音的时候,如果视频想要爆,制作优质完整的视频只是其中一环,还有一些方面要注意。

TikTok爆款视频需要具备什么特点?具有哪些要素的视频可以成为爆款视频?


一、视频段子视频结构紧凑,视频时长尽量短一些,控制在7-9秒左右最佳,人物正脸,情感激发,情绪唤起,身份认同。

二、封面和字幕封面风格统一,字幕醒目略带悬疑,激起用户的好奇心。注意封面图片和文字设置,统一风格,打开主页以后,给人整齐划一的感觉。

三、配乐/原声使用作品的原声。热门元素的使用,原声标签也是一个重要的流量入口。

四、标签热门标签是重要的流量入口。自创标签约等于封闭的流量池。官方活动也是通过标签。

五、视频简介文字引发用户和你进行评论互动,如果对你的内容感兴趣还会点赞转发。当然你还可以@某个特定的账号,做账号联动。

六、同框拍摄允许别人跟我拍同框。一个独有的流量入口,有转发和展现的功能。

七、地址定位不同的发布地点的启动播放量是不一样的,农村地广人稀,城镇人群多,启动播放量大。有网红地标,自带大量的流量。地点展现在段子文字简介下方,会带来身份认同和线下偶遇的情感激发,地点本身也是流量入口和流量池。

八、更新投放时间特定的投放时间,启动播放量不一样。尽量选择在你粉丝活跃度比较高的时间段。

九、评论区互动评论区互动,评论点赞,可以带来二次页面打开。神评论也是一种有获得感的体验。

十、发布后转发转载转发朋友圈,群聊,空间,带来基础启动播放量。也可以上传贴吧,二次采集编写图文,多个自媒体平台的二次传播,带来意想不到的传播效果。

十一、TikTok海外抖音国际版抖音爆款视频具备的几大特点:
(一)视频前几秒有能吸引人观看的点
(二)能引起观众的共鸣
(三)视频时长比较短(完播率才会高,影视剪辑和剧情类除外)。
总之要根据自己的账号定位去具体分析,比如你是搞笑类,那可能就是要有能让用户觉得好笑的点;如果是剧情类,前几秒就要先抛出能让用户想看的点;或者是主角有颜值,也有可能留住观众。可以参考根据行业类型筛选的热门视频,才能对症下药,找到适合自己学习的点。还有就是最好是找最新发布的热门视频,越快跟热点,效果越好。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。