TikTok该如何管理和运用账号?


2022-04-27 18:09 13421

很多新刚开始接触TikTok的时候, 直接就冲着涨粉去的,以为有流量就可以变现。  事实上,我们发现,宠物、美妆等垂直领域的名人,并不像国内的抖音。

 

虽然他们在TikTok上获得了一些关注,但他们有情感属性而非商品属性,后期带货难度会更大。即使是拥有百万粉丝的美宠账号,也没有5000粉丝的带货能力,比如种草账号。

 

所以要做好对应的账号管理,新手要建立视频内容的垂直度,就像一个品类齐全的推荐账号,哪怕只有10000个粉丝,都会被同类型的产品吸引 . 粉丝群会很精准,这个账号的价值会完全不一样。

 

 

1.    每次打开TikTok之前,要确认好网络环境

 

每一次打开TikTok之前,一定要记得确认好网络环境,看看伪装度,确认自己的网络良好,并且及时的更新订阅,在网络卡的时候一定不要上传视频。

 

另外,每次用TikTok后一定要后台完全退出,因为你不知道什么时候就会 掉了,导致你后台运行的TikTok被识别出来了,导致你的账号被风控。

 

 

2.    视频剪辑套路重复

 

目前机器AI学习能力越来越强,TikTok算法也在不断完善,以更好的判断用户的行为和视频内容,如果你所有的视频都是一个套路进行剪辑,就会很容易被系统查出来。

 

另外很多卖家会选择伪原创的方法运营账号,如果你发布的内容全都是伪原创而且剪辑套路一样的,很难保证完全不被查重,所以精心剪辑高质量的视频才是最好的出路。

 

 

3.    发布明显的营销信息

 

TikTok切记不要发布过于明显的营销信息,例如带有明显营销信息的广告内容、产品信息等(这一点和国内的抖音算法机制类似),但是个人主页和介绍里可以放YoutubeinstragramFacebook以及独立站等内容。

 

 

4.    账号互动性差

 

很多的人发完视频以后就不管了,用户评论也不互动,这是一个非常大的误区。

 

虽然靠评论区的互动并不能增加多少评论量,也不会直接影响你某个视频的表现,但是频繁的互动是给系统的一个信号,说明你是一个活跃的创作者。

 

一个能够长时间在平台上和用户交流的创作者,显然是平台很需要的,持续的活跃度会让你的账号提高权重,因而得到更高的推荐。

 

 

5.  没有耐心

 

TikTok一定要有耐心,很多人对自己的视频都很有信心,觉得发出去就会火,但最后,为什么你的视频只有几百个? 而其他的则是几万甚至几十万甚至几百万? 你觉得别人很火的视频不如你的,所以你会觉得很没信心。


其实TikTok上的任何视频都很难从每秒数十万的视频中脱颖而出,成为热门。能通过第一流量池的作品,可能连千分之一都不到。


因此,创建账号时一定要有耐心,不要着急,也不要轻易气馁。定期发布优质作品,系统的 AI 算法会逐渐更好地了解你的属性。为了给你更精准的推荐,一旦你的一个视频爆了,你后续的视频很有可能会得到很好的数据。  

 

回到我们的账号也是一样,你做过的账号越多,你对TikTok的理解可能就越深。TikTok是增加现金流的机会。不要轻易放弃!

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。