TikTok Shop如何正确的上架产品?


2022-04-13 15:17 12521
很多TikTok商家发现商品上架审核速度慢,还经常出现审核不通过的问题。事实上,很多时候人们并没有按照官方标准设置和发布产品页面。  

那么应该如何正确操作呢? 


选择合适的商品名称  


商品名称-准确、简洁,并包括以下关键信息: :

• 商品类型、材质、核心特点、特性及数量。    

简单举例如“Large half Gallon/64oz Motivational Water Bottle”就比“Water Bottle”更加合适。  

参考案例: 


1.png


禁止在标题中出现以下内容 


• 营销内容、促销或与产品特性无关的描述文字,如“降价x%”。  

• 卖家链接或姓名。  

• 未经授权使用TikTok、其他电商平台或官网的标记、品牌名称。  

• 符号或特殊字符等表意不清的信息。  


完整准确的商品描述   


商家必须确保所有商品描述包含相关法律法规规定必须的商品信息。必要的产品信息包括但不限于商品安全信息、商品规格和警告。以下是卖家在商品发布时必须注意的一些规则:  

• 卖家必须描述商品的主要特征。  

• 商品描述应该力求简洁,但最低不能少于30个字。  

• 商品细节必须使用目标市场的官方语言描述,并得到TikTok Shop的认证。  

• 卖家必须随产品附上完整的赠品和配件清单。例如,如果无线扬声器与USB充电器捆绑出售,则卖家必须单独列出每件商品。  

• 必须准确说明所有产品包装的重量和尺寸。  

• 对于额外的“商品属性”,卖家需要提供特定商品发布所需的相关准确信息,如颜色、尺寸、图案等其他商品核心特点。 

• 对于“商品定价”,卖方必须避免可能有损消费者信任不良做法。例如,设置明显高于市场价的商品价格。 

参考案例: 

2.png


发布多种商品  


要是发布多个商品,卖家必须注意以下事项:  

• 单个商详页只允许展示一款商品,禁止单个页面展示多款产品。 

• 每个商品只能在一个商品页面中展示,禁止复制商品页面。 

• 多SKU商品(不同尺寸、颜色、口味等)应在一个商品页面中展示。如不同大小颜色的T恤只能在同一个商详页中展示。禁止将不同颜色的同款T恤列为不同产品。  


避免侵犯知识产权  


商家主只有在获得品牌所有者授权,或在适用法律允许的情况下,才能在商品页面包含品牌名称。 


上传高质量图片和视频  


商品图片和视频必须准确反映待售商品及其规格的实际情况。卖家须注意以下与商品图片和视频拍摄技术相关的各项要求: 

• 商品图片必须使用纯白背景,除商品品牌和Logo外,剔除像素区块、文字、水印等。  

• 图片必须为彩色,禁止使用黑白图片。 

• 图片像素 800 x 800。  

• 允许卖家上传9宫格,其中一张为主图。  

• 主图须为产品正面展示图;其他图片可从侧面、背面等角度展示商品及其配件(若有)。
  
• 禁止上传多张相同照片。 
 
• 卖家可在每个商品页面上传一个大小不超过5MB的商品视频。 
 
参考案例: 

3.png

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。