TikTok商家在选品的时候应该注意哪些问题?


2022-04-13 16:08 11808

TikTok选品思路: TikTok目前的主流产品其实都有自己独特的选品逻辑模式。  



其中更要注意以下几点内容: 


掌握TikTok主流选品模式: 


1.符合消费层级 

我们要明确自己的商品垂直类目是哪些类型,是追求低价还是注重高品质? 

也就是说,我们需要关注我们账号的用户是属于哪一类人。 【中老年群体】【青少年群体】【家居群体】 

只要符合自己账号人群的标准,就可以选进来。 

注:先确定大类目,再细分!! 


2.符合年龄层级 

首先TikTok上有60%以上为青少年,所以高消费能力必定不适合TikTok人群(跟着大趋势更容易成功)。 


3.受众性广 

爆款的首要条件就是要符合大量的粉丝的需求。 

不追求小众款,而是越多人喜欢越多人购买。 


4.戳中购买点

你的产品到底是因为哪一个点让用户购买? (应季/情感属性/刚需/高科技感/颜值/具有纪念价值等等) 

应季:节日的时候推出一波适合节日的产品  例万圣节、情人节、黑五狂欢节,利用节日流量促成爆款的产生。 

情感属性:比如情侣款产品,比如亲子特色产品等等 


5.性价比高 

打破外国人的产品价格观念,尤其是附带有科技类型的产品,比如蓝牙耳机。 

咱们在国内的蓝牙耳机性价比与国外苹果、联想的耳机对比,价格优势还是非常大的!

除了上述内容外,我们进行主流选品时,还需要符合热销属性,总结和收集跨境电商平台往年的款式特征,分析销量好的产品共性。 

同时兼顾利润空间、市场容量、卖点差异化以及符合自身的人群标签。 

一款产品它只要跨境市场迎合度高,喜好程度高,那么他同纬度同类型的产品也不会差。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。