母亲节即将来临,如何在TikTok上借势营销呢?


2022-05-06 18:35 11481

根据调查报告显示,每4个TikTok用户中就至少有一个是妈妈,她们不仅人数众多、购买力强,对周围人的购买决策也有重要影响。因此,妈妈们是品牌应该尽最大努力去打动的群体之一。



2022年母亲节即将来临,正是用情感营销与消费者建立正向情感联结的好时机,无论是追求品牌曝光,还是销量增长,母亲节都是各大品牌需要重点关注的营销节点。


作为一个在全球月活跃用户超10亿的短视频社交平台,TikTok上有很多父母分享日常生活等,因此,利用TikTok做好母亲节品牌营销是很有必要的。


TikTok上的妈妈们都是手机的重度用户,她们更有可能在手机上看到品牌和产品的内容,而且善于通过社交媒体发现相关品牌信息。品牌方应考虑通过移动端的沉浸式广告触达他们,以获取最大的品牌影响力。


2021年在TikTok中话题#MakeMomEpic获得了124亿的浏览量。该活动最初针对六个不同的市场,包括美国,墨西哥,巴西,马来西亚,新加坡和土耳其,但该活动强大的影响力迅速跨越国界,变成了一个全球性活动。最终,该品牌挑战赛拥有470万条短视频,超过124亿次视频浏览和14亿次用户参与。


去年TikTok上母亲节相关的热榜话题,例如 #mother、#mothersday 、#gift、 #giftformom和#mom 等标签,发现比起在母亲节前一天,与之相关的内容和活动在节日当天出现了大幅增长,内容发布量、浏览量和互动量也都暴增。



那么,母亲节应该送妈妈什么样的礼物呢?


根据研究显示,除了假期,妈妈们最喜欢的,以及母亲节最畅销的礼物是珠宝!除此之外,箱包和鲜花也很受欢迎。




一、要进行精准引流

 

为了让自家各种礼物都拥有更高的曝光量,应该策划一个专门的母亲节活动,并在店铺主页顶部和中部为这个活动做推广。


可以发布“我为妈妈做顿饭”、“妈妈最喜欢的母亲节礼物”这类主题,也可以自己上传和商品有关的DIY教程、礼品清单、商品使用指南等图文、视频内容,给予消费者购物灵感,并积极鼓励消费者在该标签下分享自己与妈妈的互动故事、合影。


与TikTok影响者合作推出活动,会让活动效果变得更好。



二、要激励消费者

 

在很多情况下,只需要一个小小的“手段”就可以让消费者购买。 例如,给他们一个小小的提醒,“母亲节快到了”; 或者给顾客一点甜头,比如免费礼物、折扣或下次有货的优惠券等。


小小的激励往往可以带来大大的回报。以时尚零售商Princess Polly为例,通过在TikTok上的折扣码营销活动,Princess Polly获得了高达15倍的广告投资回报。


对于59%的TikTok用户来说,免费配送服务将更容易激励他们的购买欲望。




三、多一些细节,多一点贴心

 

虽然大部分消费者都知道母亲节,且能提前准备礼物,但也有部分人不是,他们一般临近过节了才会想起来这个事。


正因如此,提醒消费者“母亲节到了”的同时,也需要为来不及买礼物的人提供DIY礼物创意,帮助这些“心大”的消费者表达心意,确保他们的妈妈开心过节,同时这样贴心的服务也可以收获一批高忠诚度的粉丝。


最后,母亲节这个重要节点,请结合物流和时效提早做好准备,预祝各位跨境卖家爆单!


意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。