TikTok广告收入年复合增长率300%,字节跳动国内电商增长,收入放缓


2022-04-01 11:56 12709
记者从接近字节跳动的人士获悉,TikTok广告收入年复合增长率达到了300%。与此同时,字节跳动在中国国内的广告收入放缓;但抖音电商业务,保持了持续增长。

1.png


过去一年,以字节跳动为代表的中国互联网企业广告收入集体降速。据此前媒体报道,2021年7月后,字节跳动国内广告收入每月环比零增长。受电商业务增长带动,其国内全年收入有一些增长,但如果刨除电商业务的影响,其收入同比几乎没有增长。

值得注意的是,针对上述报道,3月30日,抖音黑板报发布公告称,近日网传消息“字节跳动2021年广告收入2800亿,超全国电视台总和”为谣言。

2.png


据了解,实际情况是,“字节跳动全年总收入580亿美元”为今年1月路透社的旧闻,并未提及广告收入及占比,“其广告收入占比77%”是源自2020年另一媒体报道的推测。所谓“字节跳动广告收入2800亿元”,是自媒体用两个时期、两家媒体、两个维度的数据,嫁接推算得出,属于内容编造,其信源“每日创新观察”账号并不存在。

另外,业内人士分析称,传统电视广告不敌数字广告市场份额,已是全球普遍现象。据Dentsu发布的全球广告支出预测报告,2022年,传统电视广告支出预计占全球广告支出26.5%,其市场份额相较于2021年下降了3.5%。与此同时,2022年,数字广告将占全球广告支出的55.5%,预计到2024年将增加到59.4%。该报告称,传统电视广告支出份额下降,主要原因是公众对联网电视和视频点播(VOD)的关注不断增加。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。