TikTok运营必须知道的TikTok变现方式?


2022-03-31 11:18 11938
现在我们来探讨下,通过账号买卖变现。

做国内电商或者跨境电商的朋友应该了解天猫账号或者亚马逊账号的价值,以及很多服务商在市场上炒作的账号,大家应该都知道或多或少很少见到。如下图所示:

1.png


传统跨境电商卖家账号判断账号价值一般参照以下几点:


1. 账号注册时间,越久越稳定。
2. 账号历史出单,销售越多,权重越高。
3. 账号绩效。绩效越干净,账号越安全。
4. 账号审核情况。经过最早期审核的账号(二审)基本不会再次触发审核。
5. 市场行情决定。比如之前大热的KZ类目账号或者商标,你有的话你就能卖出好的价格。

再来看下TikTok账号的市场行情,只展示国外。

2.png


以上TikTok账号举例是粉丝较少的账号?如果你有1M(百万)粉丝以上大账号,你觉得值多少钱?

如果你两个月做出50W粉丝以上的账号的,肯定是可以赚钱的!


怎样通过买卖账号赚钱?影响TikTok账号价值的因素多种多样,当我们在和买家沟通时就会知道了。比如:


1.账号的时长:决定稳定性。

2.账号的垂直度:比如买家是假发工厂,你的账号是鞋服匹配度就低些,如果你遇到了鞋服买家,OK,交易升值。

3. 账号可切换度:虽然不一定找到匹配我们类目的买家,但是如果类目接近,那么切换也方便。比如:美甲账号(beauty)与假发账号契合度是不是很高?同属美妆类目账号,切换没有太大影响,账号因此升值。

4.账号增粉速度:你的全方位数据增加速度直接说明你的账号潜在市场空间。

比如:当前3W粉的账号单日平均涨粉3W,目前粉丝60W单日平均涨粉1W的账号,1个月后你觉得哪个更值钱?许多因素会影响账号价值。

3.png


5. 账号的硬件水平:TikTok账号是否投放了广告?广告历史表现如何?带不带直播功能?能不能挂活链接?都会影响。

6. 账号流量来源方式:for you流量多说明系统推荐流量多,账号未来涨粉容易。如果你是买家会不会心动?如果你是卖家,会不会觉得更值钱点?

4.png


7. 账号的粉丝构成:粉丝构成,也就是用户画像,直接决定了你的账号价值。比如:以下图中粉丝区域为例:粉丝大部分来自俄罗斯,作为速卖通主要市场的俄罗斯,那么速卖通的卖家就会对你的账号多点兴趣,价格好谈点。美国的亚马逊卖家可能就不是很在意。

5.png


谋划账号未来!

抛开连锁等品牌运作方式不说,专注、垂直、简单易复制才是核心!

我们做任何生意都要注重产品质量和服务,一个视频是一个产品,一个TikTok账号也是一个产品,维度不同,但都得聚焦。TikTok账号不能各种杂乱视频一堆,这样粉丝粘性会下降,后期商业变现困难,转化会很低。

所以在做账号之前我们就得观察数据和同行,决定好到底专注什么!涉及到类目,这就是账号矩阵的玩法了。亚马逊大卖不都是这么玩的嘛?账号基调有了,目标和框架有了,我们用同类视频填充就好,即钢结构+水泥+砖。

而我们,目前做好泥瓦工、搬运工就好。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。