TikTok复活节的选品攻略,跨境卖家们准备好了吗?


2022-03-31 11:57 12675

TikTok新晋热门商品


NO.1—魔术折叠衣架    印尼
NO.2—不倒翁玩具      印尼
NO.3—强力粘\挂钩     印尼


4月17日,西方国家将庆祝复活节。 虽然是基督教节日,但西方国家近80%的人都会参加;  

在复活节促销之际购物,可谓是仪式感满满!根据数据显示,即使不参与复活节,也有50%的人在节日氛围的驱使下,忍不住剁手;

在疫情环境下,线上消费的频率有所增幅,再加上去年8月开始,海外消费方式回归疫情前夕,今年复活节期间消费环境可想而知;

每年前两个季度都是跨境电商的淡季,购物欲低迷,复活节作为2022年第二季度的第一波消费契机,也是作为第一波试水来考察今年境外市场环境的~



TikTok运营准备:


网上的复活节类关键词热搜已经开始呈现上升趋势,利用关键词信息,提升产品点开率以及转化率;

内容产出:结合节假日,应该产出什么内容来推广?

复活节象征着“重生与希望”将这两点结合起来制作视频,可以获得更多的视频和产品调性。

有望成为热销,这些产品被搜索最多:

▪ 彩蛋、彩蛋篮
▪ 糖果、食品
▪ 玩具、创意玩具、玩偶
▪ 家庭装饰、户外装饰


彩蛋:


彩蛋对于复活节还是有非常重要的意义的;

但Made in China和Shipping from China似乎在欧美市场并无竞争力,一是跨境平台的物流市场无法与本土相媲美,另一方面国内供应的相关产品并不丰富,所以与彩蛋有所关联的、有趣的创意元素,才能吸引购买!

类似于这个复活节彩蛋篮,巧妙抓住了欧美用户的痛点,还能一篮多用:

1.png



糖果:


以美国为例,数据统计复活节糖果的花销比万圣节还要高,为庆祝复活节,会大批量购买糖果,选品方向这不就来了嘛~

稀奇古怪的新奇糖果,经典品牌的糖果都是可选项。

2.png

专门做糖果零食大礼包的博主


玩具、精品摆件:


18-34岁的消费群体占到70%,且节日平均花销165$,年轻群体仍然是最为庞大的消费群,面向年轻购物者;

选品方面:玩具、艺术品等复活节周边产品都很不错,毛绒兔、解压兔子、精美的彩蛋摆件等都是往年的热销。

3.png


▪ 出现频率很高的彩蛋石(彩蛋状填充物)
▪ 瓷瓶、玻璃器皿、兔子工艺品等......

TikTok上很火的跳舞仙人掌,去年一位亚马逊卖家在TikTok上发布的多条跳舞仙人掌视频总共收获了1.5亿播放量,引流至亚马逊就直接卖断货了;

如今TikTok上的播放量与相关视频依旧不减,相信今年在货源充足的情况下依旧能大爆发。

4.png


礼品包装:


西方的仪式感相信各位还是有所耳闻的,互赠礼品也是必不可缺的一环,礼品包装尤为重要;

批量卖包装礼盒和包装装饰听上去是不错,但如果能把“礼品包装功能”为客户提供增值服务,为顾客提供精美的礼品留言、贺卡等礼品包装业务,相信你的转化率能高出其他产品不少;

就算遇上同类产品,同质化不可避免时也能通过“礼品包装”业务来打造差异化制造卖点!

聪明的玩家往往能利用亮点来打造卖点~

5.png


▪ 像图片上的火漆印章、塑料火漆印等都是非常不错的服务增值项,不论免费与否

复活节这个营销节点市场巨大,对于跨境电商来说也是十分重要的,三月已经接近尾声,复活节的预热和选品各位卖家朋友们需要尽快着手准备!

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。