品牌如何利用TikTok挑战赛吸引流量?


2022-03-24 16:31 14355
玩过TikTok的都知道,TikTok就是抖音的海外版。和抖音一样,TikTok上也存在大量的挑战赛,这是TikTok广告模式的其中一种。目前TikTok挑战赛越来越流行,很多品牌方也开始关注到了TikTok,大多数品牌都会选择挑战赛作为品牌和新品的宣传方式。今天跟大家分享一下品牌如何利用挑战赛玩转TikTok。 

图片1.png


TikTok挑战赛是什么? 


“TikTok挑战赛”是由TikTok用户或品牌发起,通过相关话题进行视频拍摄,完成特定的主题任务并分享到平台吸引流量,引导其他用户进行带话题的视频宣传拍摄。挑战赛能激活品牌病毒营销潜力,传播至数以万计的观众,远远超出挑战首发者的粉丝数。 

那么,品牌出海该如何利用挑战赛呢?在做TikTok标签挑战赛的过程中有两种方式: 


01参加现有的挑战赛 
TikTok有很多不是品牌方发起的挑战赛,最常见的方法就是参与正在进行的挑战。参与别人已经举办的挑战赛,这样不会花费太多的时间去制作脚本,而且由于用户经常使用热门的挑战标签,因此你也可以使用这些标签获取更多的观看和关注者。 


02创造新的挑战赛 
汲取其他品牌推广的灵感,根据自身的形象和特性,创造出一个适合品牌的话题挑战。这个做起来比上个要难的多,品牌方要考虑很多方面,比如:挑战赛内容是否符合大部分用户跟拍的习惯、BGM是否洗脑以及示范视频的贴纸是否有创意等等问题。 

这些都是要花费大量的时间去研究,但是,如果真的做下来了,效果肯定是非常明显的。当然,挑战赛的内容也要足够的吸引人才能影响更多的用户模仿参与,来扩大品牌的曝光,提高知名度。 


创建品牌挑战赛的4个要点 


有吸引力的主题标签 

要有吸引力的主题标签,这是用户对挑战赛的第一印象。因此,品牌在设置主题时,不仅要整合品牌信息,还要符合海外TikTok用户的口味。 

01利用可使用的拍摄道具 
利用可使用的拍摄道具:TikTok贴纸、音乐等道具。使用贴纸广告、音乐,标签挑战赛的形式,增加用户的互动性,使更多用户加入,增加曝光。 

02软植入广告 
软植入广告不仅能让用户更加认同商品价值和品牌调性,TikTok平台也很乐意这样。在标签挑战赛中,需要保证内容难度低,易于模仿,才能让绝大多数用户轻松参与。 同时,在这个 TikTok 短视频里最重要的是将品牌商业信息软化,通过有趣的表达来传递品牌信息,让更多用户从注意-兴趣-欲望到最后行动起来,参与到这个活动中,并潜移默化地记住这个品牌。 03与网红合作推广 选择热门网红(品牌领域相关的)参与造势,决定前期曝光和口碑裂变。挑战赛想要在短时间内引发大规模的模仿热潮和参与度,需要借助网红的力量,向用户示范,用头部大号的红人带动用户进行裂变式的传播。 

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。