越南的消费者只有36%的人在直播间下单


2022-04-09 10:35 13580
越南人对社交媒体有着特别的钟爱,特别是伴随着 Facebook、Instagram、TikTok 和本土应用 Zalo 不断添加不同的功能,社交媒体平台已经从一个与朋友和家人联系的工具变成了几乎可以从上面购买所有东西的媒介——从时尚到食品和家用电器。 

事实上,社交媒体被认为是越南第四大最受欢迎的电子商务渠道,仅次于 Shopee、Lazada 和 Tiki。 社交商务的主要社交媒体平台是 Facebook (94%)、Zalo (49%)、Instagram (31%) 和 TikTok (23%)。 

根据 6 日发布的一份报告显示,大约 2-5 年前,46% 的越南消费者就开始采用社交商务,这标志着社交商务在越南开始并迅速普及。 

仅在 2021 年第四季度,就有 27% 的越南消费者利用社交商务进行在线购物;72% 的受访者表示他们采用社交商务是因为它使用起来“方便”。 

鉴于社交媒体在越南大量存在,商家和消费者都可以轻松互动和完成交易,价格 (54%) 和购物体验 (49%) 是他们采用社交商务的主要驱动力。 

报告还显示,由于社交媒体平台并不能真正保护消费者免受欺诈或购买风险,因此许多消费者更信任那些他们已经熟悉或者拥有实体店的店铺。 

另外,越南消费者对名人/KOL 的信任度也较低,他们宁愿尝试新店,也不愿从知名网红那里购买,亲戚或熟人开的店铺对消费者来说也“更值得信赖”。 69% 的消费者直接通过粉丝页面进行购买;55% 的交易是通过个人账户和社区等不太正式的环境进行的;只有 36% 的消费者直接从直播中购买。 

值得注意的是,越南消费者的下单决策受多种因素影响,68% 阅读以前客户的评论,58% 向朋友和家人咨询,50% 与店主聊天,34% 采用试错法。

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。