了解TikTok应用算法逻辑,轻松提高TikTok视频权重


2022-04-12 14:33 12586

TikTok算法逻辑


TikTok算法是契合用户的兴趣推荐内容。主要会根据以下维度向用户推荐视频:

转载评以及完播率还有复播率


·手机设置:大数据识别用户的手机设置,如时间地区语言定位等

·热门音乐:当一个视频使用了最近较火的BGM时,有可能被推荐给更多的受众;

目前在TikTok里无论粉丝的多少,都不会影响系统推荐。这也意味着,即使一个用户只有为数不多的粉丝。或者从未在TikTok上发布过视频,TikTok都会一视同仁。

2.jpg 



为什么有些TikTok视频能疯狂式爆火?


TikTok的算法也一直在学习用户行为,并随之做出改变。根据对算法原理的了解,可在以下4种方向进行优化。

1、开篇:3秒钟内吸引到观众


完播率和复看率是短视频平台很重要的指标,也就是我们常说的黄金3秒,正因为如此,视频能否在3秒内吸引到用户这单是至关重要的。

3.jpg 



2、抓住热门的bgm:


TikTok的算法倾向于使用热门bgm的视频,所以需要紧跟音乐趋势。有几种方法可以找到热门音乐。首先,浏览TikTok,看看哪些音频被一些视频反复使用,如果认为音频的热度是足够的,那么点击音乐,即可查看有多少用户使用同样的音频制作视频。

4.jpg



3、尝试新功能


TikTok会鼓励用户和UP主积极尝试新功能,成为“测试版”用户,在内容获取层面将起到更大的作用。TikTok在视频发布时,会强调使用什么样的工具和功能来编辑视频。留意新功能的发布,有可能从而获得更高的知名度。

5.jpg 



4、内容“可视化”


为了确保更长的观看时长,重点是创建浅显易懂的内容,当然众口难调,最简单的方法是添加字幕,方便静音的用户能通过阅读了解到视频内容。受众越广泛,观看时间越长。

6.jpg


意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。