TikTok在2月份的全球热门移动应用收入排行榜位居第一!


2022-03-23 18:10 12048
据统计,TikTok 在全球App Store和Google Play 吸金超过2.58亿美元(约16.31亿元人民币),是去年同期的2倍,蝉联全球移动应用 (非游戏) 收入榜冠军。

其中,大约36%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二,贡献了 21.6% 的收入;沙特阿拉伯市场排名第三,占 3.9%。需要注意的是,该数据不包括中国和其他地区第三方安卓市场。
Tik Tok 为什么能吸引海外年轻人?

TikTok在去年9月宣布,其全球月活跃用户数量突破了 10 亿。 
根据 Cloudflare 的数据,TikTok 在 2021 年超过了谷歌,成为全球访问量最大的社交平台。 
App Annie 的报告显示,截至2021年6月 ,TikTok 在美国和英国安卓市场的用户月均观看时长已经超过了YouTube。 
同时, Forrester 在 2021 年的一项调查显示,美国 63% 的青少年表示他们现在每周都使用 TikTok,而 Instagram 的这一比例为 57%。
TikTok 在海外不仅收获了不少用户,更重要的是抓住了年轻人的心。 

那么,为什么TikTok能够受到年轻人的欢迎呢?

碎片化娱乐内容吸引年轻人
TikTok 在海外收到年轻人喜欢的原因,其实和抖音在国内的走红有些相似,主要是通过内容、推荐算法和产品形态让用户产生“上瘾”的感觉。 

首先,TikTok 设置了一个“特别”的时长限制。
2017 年 5 月,TikTok 刚推出时,视频长度的上限仅为 15 秒。当年这样的短视频形式在海外并不多见。在海外主流的视频软件 YouTube 上,基本都是 5 分钟以上,时间较长的视频。 
2019 年 3 月,TikTok 视频长度的上限调整为 60 秒,直到 2021 年 7 月才改为 3 分钟。 
相比长视频,短视频的观看压力大大减小,很适合人们利用短暂的休息时间放松一下。 

其次,TikTok主推娱乐化的内容。
TikTok 为了在美国市场抢占先机,采取的方式是直接收购。和当时已经有一定用户基础的音乐软件 Musical.ly 合并,把其上一些娱乐化的短视频内容也同样转移了过来。 

因此, TikTok上也免费提供了许多歌曲给博主创作视频。收入排行榜上的前几名,几乎都是靠着卡点歌舞以及对口型视频等娱乐类视频受到了欢迎。

除此之外, TikTok 还通过提供各式各样的特效、贴纸等视频自动处理效果,扩大了“娱乐化”这一产品特点。 2018 年,时任今日头条 CEO 的张楠总结过抖音会火的几点原因,其中就提到了抖音的特效。 对 TikTok 来说,这点也同样适用。 

图片1.png

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。