TikTok爆款特性 | TikTok选品带货技巧


2022-03-12 15:17 12212
大家都知道,跨境圈一直有“七分靠选品,三分靠运营”的说法。选品选的好,运营也会事半功倍。而越来越多的独立站和亚马逊商家将TikTok运营作为实现销售额突破的主要平台之一,无数产品借TikTok带货大放异彩,针对TikTok的选品也成为跨境卖家需要面对的新问题。 那些被TikTok带火的产品都具备什么特点呢?

No.1 价格便宜,效果好

比如下面这个欧莱雅Telescopic睫毛膏,该商品售价不到$10,并能做到很棒的睫毛延长效果。在TikTok走红之后,很快便在世界各地售罄。 TikTok美妆博主@jessica.c.eid发布了一段其对该睫毛膏的测评视频,她用极具艺术性的夸张手法展现了睫毛膏的使用效果,促使了该商品的迅速走红。

No.2 能够满足个性展示的需要!

例如:高腰健身裤。这是一款因具备“提臀”效果的高腰健身裤,有的用户甚至称它为“the magicleggings”。与此同时,其他颜色、花纹和长度款式的健身裤也被一起带火。在TikTok上可以轻易找到各种博主使用这类健身裤健身、聚会等视频。



No.3 能够改善生活品质!

例如:增压花洒。这是一款在国内抖音也走红的产品。提高水压、过滤杂质的功能可以改善租房者、被硬水困扰的居民等用户的生活品质。当然,价格也不贵,目前此类产品在亚马逊上售价大概$20左右。




No.4 跟风

Tik Tok@Daltrey 操控LED灯串的炫酷手法就将该产品直接带火,灯串甚至被起名为“TikTok lights”。这些灯串由于价格亲民、安装简单、可塑性强、可个性定制等特点,已经逐渐成为海外青少年房间装饰的大爱产品。 为何这些产品会受到TikTok社区的喜爱? 一直以来,没有哪个社交平台会像TikTok这样适合推广电商产品。

与其他社交媒体平台不同,TikTok的智能推荐算法会根据用户标签进行精准推送,并根据数据反馈进行实时流量分配。它跟Facebook最大的区别主要有两点:一是不需要付费也可以获得大量粉丝;二是粉丝的精准程度相对更高。对于利用社交平台推广营销的电商卖家来说,TikTok提供了一个相对公平的竞争环境——哪怕关注者很少的TikTok帐户,都有可能累积数百万个观看次数,如果内容吸引到正确的受众,参与度、互动率也会随之提高。这也是TikTok比其他社交平台更能创造爆品的原因之一。

TikTok是社媒电商的未来,目前发展的趋势也正是如此。想做好跨境电商,不仅要清楚热门趋势,还要根据受众制定不一样的方案。

意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。