官宣!TikTok东南亚跨境业务于25号开启,新增菲律宾站。


2022-04-14 14:20 13700
4月13日消息,TikTok Shop官方发布的“TikTok Shop东南亚跨境上线说明(对外)”显示,继本土之后,TikTok Shop将于4月25日在东南亚4国(泰、越、马、菲)上线跨境业务。 

据了解,到4月25日支持商家入驻、发品,4月30日则支持商家开播/发短视频挂车、交易履约、逆向仅退款。 

由于东南亚市场在上线初期采取定向邀请制度,商家需要邀请码方可完成入驻。所有东南亚国家只需1个邀请码。 

此外,为通过支持跨多国流量售卖,给跨境卖家带来更多的流量,进而提升卖家的收入,平台预计将于5月初(具体日期确认后更新)上新“全球卖:跨境商家商品全球售卖”功能。


1.东南亚跨境上线时间节奏 

         
4.25 - 支持商家入驻、上品 

4.30 - 支持商家开播/发短视频挂车、交易履约、逆向仅退款
 
4.30 - 功能概览 

图片1.png 




2.商家准入规则      

    
东南亚市场上线初期采取定向邀约制度,商家需邀请码方可完成入驻。 

方式一:  


商家首先完成跨境小店入驻(即目前的TTS 英国),TikTok将基于商家的经营情况(如开店时长、闭环 GMV、违规记录等),分批发放邀请码。准入门槛会随业务进展进行动态调整。

图片2.png 

即日起:对东南亚市场有意向的跨境商家填写此问卷(填写前需完成跨境小店注册)

4月25日后:每日发送 Email 发邀请码给予全平台符合要求的商家,商家根据邮件邀请码自助完成入驻。

上线前2周标准: 
· 已入驻TikTok Shop超过30天,且已有CM/AM管理 
· 现存跨境英国店铺近30天GMV≥100 USD 
· 无高风险违规行为 

方式二:

 
没有 TTS 跨境账号的外站商家(且不愿先加英国跨境小店):通过"商家大学"未登入画面>右上角“联系我们”,问题类型选择"入驻咨询",提交工单后获取入驻要求,4/25 起审核通过后发放邀请码:

· 商家已具备跨境电商平台Shopee/Lazada/Shopify的东南亚市场能力(需提供商家后台店铺近30天GMV≥5000 USD截图证明) 

· 综合绩效指标>4.5星≥95% 

图片3.png 

图片4.png


其他相关场景: 

· 跨境商家还在英国考察期:只能走方式一,符合其准入资格,则可通过邀请函进入东南亚市场,东南亚市场共用同个邀请码,开通即4国可卖。 

· 跨境商家通过英国定邀加入:同时支持方式一和方式二。 

· 跨境商家已结束考察期:同时支持方式一和方式二。 

对于什么都没有的跨境新商家:可以考虑走方式 1,优先注册英国跨境小店。

另外,为通过支持跨多国流量售卖,给跨境卖家带来更多的流量,进而提升卖家的收入,平台预计将于 5 月初(具体日期确认后更新)上新“全球卖:跨境商家商品全球售卖”功能。

在现有算法分发规则下同语言内容互通,产品上线后同一个直播间可在多国分发,多国用户可看可买。

例如一个英语直播间可被同时分发到英国、马来西亚、菲律宾,这 3 个国家的用户均可以看到并购买,用户点击商品后跳转其所在国家的商品详情(包含的是该国的价格/邮费信息等)。
免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。