TIKTOK持续上升:营销人必收藏的完整TIKTOK广告指南


2022-04-14 14:00 14046


TikTok引领着社交媒体的潮流,每月有10亿来自全世界的活跃用户。如果您正在寻找TikTok的广告机会,请继续往下阅读,本篇文章将深入介绍投放TikTok广告的各个面向。


TikTok是什么?


TikTok是全球排名第一的社交视频分享应用程式。用户可以透过唱歌、跳舞、对嘴等方式,录制并分享15至60秒的视频来表达自己的想法。它恰巧满足正在寻找微娱乐的人们,这种消遣很适合打发时间,资讯也非常容易消化。凭借着高度灵活性和快速产出的时间,越来越多用户将自制内容上载到平台,令TikTok的人气迅速增长。


TikTok和抖音有什么分别?


TikTok和抖音具有相似的APP功能,但它们是个别独立的应用程式。除了语言差异外,TikTok和抖音的数据库也是分开的。中国用户只能在应用程式商店内找到抖音,而海外国际用户亦只能下载TikTok。


哪些品牌适合在TikTok投放广告呢?


为了站稳在潮流尖端,MAC Cosmetics、Calvin Klein、BMW、Mercedes-Benz、Guess、Burberry等许多国际品牌都加入了TikTok行列,并藉由TikTok的力量来获得广大触及与流量。因此不要错过这股爆发性增长的趋势浪潮,尤其当您的品牌具有以下特征时 :

1.以年轻群体为目标的品牌


TikTok是一个节奏明快且功能强大的平台,可帮助品牌吸引数百万年轻用户。根据研究显示,66%的TikTok用户年龄不到30岁。如果品牌的受众目标是以千禧一代或Z世代为主,TikTok将是与年轻族群受众建立联系的首选平台。

2.以拓展全球为目标的品牌


TikTok目前已登陆155个国家/地区,75种语言,借助这股强大的社交影响力,品牌可以轻松触及世界各地广泛受众。根据Sensor Tower数据报告,截至2020年1月为止,TikTok是全球下载次数最多的应用程式。


哪些产业适合投放TikTok广告?


零售和生活风格相关的产业最适合TikTok的特性。由于这是一个以视觉效果为主轴的平台,因此品牌能有真实商品展示为佳。 TikTok广告有望为时尚美容、食品、旅游、游戏和零售业创造巨大的网路声量。

不过请注意,TikTok上禁止刊登烟品,或是和赌博、毒品、色情相关的产品或服务,并且会因不同地区的当地风俗文化,而有不同的限制条款。


TikTok广告格式


提高触及率和互动率


1.信息流广告 : 广告将以全屏原生视频形式显示在”为您推荐”的新闻信息流页面,同时允许用户直接互动,选择喜欢、评论或分享等功能。

以触及和名单搜集为目标


2. 品牌接管广告:它将在用户登录TikTok时以全屏广告方式 (GIF/图像/视频) 弹出。当用户点击广告画面,便会跳转至品牌网站。

3. 开屏广告:这是以品牌接管为基础的新型态广告格式。主要区别在于开屏广告会在用户访问TikTok时显示为第一则帖子,而不是以全屏广告方式弹出。

鼓励用户创造原生内容与品牌进行互动


4. 品牌标签挑战:替您的品牌发起标签挑战,广告将显示在探索页面上,鼓励用户创作具有品牌主题的挑战内容。

善用互动方式进行软性销售

5.品牌效果:广告将以品牌贴纸、AR滤镜或特效形式出现,让用户在创作视频时套用。


TikTok的广告费用是多少?


您可以根据广告目标选择以下四种出价方法:

• CPC (每次点击成本):按点击数收费。 TikTok系统会将您的广告投放给最有可能点击的用户,而费用会相近于您的出价。

• oCPC (以转换为目标的点击出价):为带来转换的点击付费 (例如网站访问、应用程式下载、注册等转换行为)。 TikTok系统会将您的广告投放给更有可能采取行动的用户,而费用将相近于您的出价。

• CPV (每次观看费用):以1000个视频观看次数付费 (2秒 / 6秒观看次数)。 TikTok系统将优化您的广告以获取最多的观看次数。

• CPM (每千次曝光费用):以1000次曝光付费。 TikTok系统将优化您的广告曝光率和覆盖率。

TikTok广告提供两种预算选项:每日预算或总预算,您可以在整个广告期间随时更改预算,广告活动最低预算至少为500美元,而广告组别的最低预算则为50美元。


投放TikTok广告的小秘诀


1. 锁定正确的目标定位


TikTok提供多种定位选项,可让品牌精确地覆盖目标受众。

• 受众群体定位:您可以依据各类兴趣来定位受众群体,例如旅行、食物、宠物、游戏、美容、运动、娱乐等。同时您还可以自定义黑名单,白名单和相似受众。

• 人口特征定位:您可以按年龄 (13-17、18-24、25-34、35-44、45-54、55+)、性别 (男性,女性)、地理位置 (国家/地区,州/省) 和语言 (基于应用程式语言) 进行设定。

• 装置定位:您可以按网路连接类型 (2G,3G,4G,WIFI)、操作系统 (iOS,Android)、操作系统版本、装置的零售价或电信运营商来选择受众。


2. 内容指导–有趣、富有创意和实验性


TikTok是一个充满热情且强调创造力和互动性的平台。与其他平台不同,TikTok并不适合正式的商业广告。品牌广告应融合TikTok平台的性质及文化潮流,确保其具有吸引力和真实性。

为了从这个以视觉为主的平台中脱颖而出,建议品牌每七天更新一次您的广告创意,并运用不同素材进行A / B测试。如果您觉得难以管理,可以尝试在TikTok中运用“自动创意优化 (ACO)”,该功能可将您的创意资源自动组合成多个广告,系统将以最高性能的素材组合,为目标受众提供最佳创意。

意见领袖与内容策略的互相搭配合作,是让品牌广告在TikTok上迅速扩散的另一个关键点。

3. 使用正确的TikTok主题标签


如上所述,主题标签是影响TikTok演算法的因素之一,它能帮助您的视频更有记忆点,同时扩大触及范围。因此请确保在您的帖子上使用与广告素材相关的主题标签。此外,热门标签也能吸引大量用户访问您的内容。当然最棒的是,品牌自行发起标签挑战,让广告活动以潜力无穷的速度扩散。


4. 透彻了解您的TikTok粉丝


适时获取粉丝数据并根据实际情况调整广告策略非常重要。例如在了解受众群体的在线时间后,你便能在他们最活跃和参与度最高的时段发布内容。 TikTok的专业帐户能提供实用的数据,协助品牌更全面地了解用户喜好。您可以透过TikTok Pro 分析工具,找到帐户概述、视频成效和粉丝活跃等指标数据。


免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。