TikTok半月报 | TikTok官方热门数据


2022-04-22 10:28 13479

TikTok成为全球第一季度收入最高的非游戏应用


4月2日,根据Sensor Tower数据显示,TikTok今年第一季度的消费者支出为8.21亿美元,成为全球收入最高的非游戏应用。在Google Play上,TikTok收入仅次于Google One,后者以近2.5亿美元位居榜首。


《时代》杂志全球最具影响力的 100 家公司:TikTok 上榜


《时代》杂志周四评选出了2022年全球100大最具影响力的企业,亚马逊、TikTok、比亚迪、苹果、谷歌、等多家公司榜上有名。此次榜单分为5个部分,包括先锋 (PIONEERS)、领导者 (LEADERS)、创新者 (INNOVATORS)、巨头 (TITANS)、颠覆者 (DISRUPTORS)。字节跳动旗下短视频应用TikTok入选“颠覆者”这一部分。科技公司主要集中在“巨头”这一部分,上榜的公司有苹果、谷歌母公司Alphabet、亚马逊等。
 

TikTok广告收入年复合增长率300%

 
3月30日晚,界面新闻记者从知情人士处获悉,TikTok广告收入年复合增长率达到了300%。与此同时,字节跳动在中国国内的广告收入放缓,但抖音电商业务保持了持续增长。据此前媒体报道,2021年7月后,字节跳动国内广告收入每月环比零增长。受电商业务增长带动,其国内全年收入略微增长,但如果刨除电商业务的影响,其收入同比几乎没有增长。知情人士透露,字节跳动2021年全年收入实现增长,主要得益于中国电商业务和海外TikTok的快速发展。


TikTok Shop东南亚新站点即将正式上线

 
据悉,TikTok电商将于近期正式上线东南亚新市场跨境业务,进入“一店卖全球”的新阶段。TikTok平台表示将在上线初期通过定向邀约模式引导符合条件的商家入驻。定向邀请码将于4月下旬分批发放,仅需1个邀请码即可开通全部东南亚的新站点。东南亚电商市场不可忽视的发展潜力,以及TikTok 东南亚用户的流量巨池,将为跨境卖家在这个区域的业务经营提供广阔空间。
 

TikTok 电商助力跨境商家复活节大促

 
复活节作为西方古老且有意义的重大节日之一,象征着重生和希望。TikTok电商大促活动也将再次开启。此次TikTok电商春尚新大促全面升级营销玩法。包括:短视频挑战赛、参与平台促销、平台激励政策、平台资源整合等多种玩法。跨境卖家可通过参加活动解锁平台流量加热奖励,最大化刺激商品的订单量转化。
 

TikTok推出AR开发平台Effect House

 
去年8月, TechCrunch指出Tik Tok正在努力构建自己的AR开发平台,名为Effect House。这将允许创作者构建用于TikTok视频应用程序的AR效果。4月12日, Effect House正式上线。自去年秋天以来,该平台直处于封闭测试阶段,迄今为止已被450多名创作者采用,这些创作者继续在TikTok,上发布他们的效果,在全球范围内获得超过6000亿次观看。
 

TikTok 成为欧洲电视网的“官方娱乐合作伙伴”

 
4月14日,欧洲广播联盟 (EBU) 宣布TikTok成为第66届欧洲歌唱大赛的“官方娱乐合作伙伴”,将TikTok的全球10亿社区置于活动的核心。作为官方娱乐合作伙伴,TikTok将庆祝音乐、艺术家、国家、历史和赛事本身,将欧洲歌唱大赛的魔力带给热爱音乐的全球观众。专门制作的节目、音乐播放列表和幕后内容将把 TikTok的观众及其创作者带入欧洲电视网成为世界上最受关注、喜爱和庆祝的音乐盛会的核心。


TikTok for Business官方热门数据


图片3.png

#BGM#

图片2.png
#Hashtag#

免责声明 联系本站 意见反馈 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。