如何制定TiKTok营销策略?


2022-05-07 18:28 12209
在TikTok电子商务效果广告中,大致可分为三个周期。要把握广告各阶段的关键点,制定不同的观察、分析和优化策略。

1、账户建设:投资前做好准备
不同的市场情况不同,特殊市场要提前开通白名单,涉及上传资质证书,需要确认。
完善事件的跟踪和回传,明确测试策略。在构建广告系列时,根据不同的产品/类别创建系列,以测试CBO和非CBO的效果差异。在设置广告组时,建议在新账户测试初期,单个产品广告组的总数不超过3-5个,并优先考虑广告组的预算。


2、冷启动探索:积累转化,挖掘优质素材
首先,尽量放宽人群和兴趣行为的定位,使用定向扩张扩大受众范围。其次,充分利用全渠道高价值人群包,包括上传全渠道付费用户扩展组,发布类似受众。同时,为确保预算充足,广告组日预算>20CPA(至少>10CPA)。

合理出价,耐心探索。可以利用Lowest Cost快速推动量,积累10-20个广告组组长转型,参考其CPA新建Cost Cap广告组。结合市场CPA和产品单价,Cost Cap阶梯出价。

上新时间推荐最好在周四到周六。


3、增长爆发在线测试:有效扩大新扩量,实现精准人群收获和转化
在这个阶段,卖家应该经常检查自己的账户,添加新的,避免同质化竞争。观察计划的生命周期,及时更新,并调整目标和受众。善于使用创意工具添加新素材,用优质素材筛选新的 广告计划。根据情况修改Lowest Cost+的自动规则。

巧妙地利用历史数据,精准定位的投放高意向用户。一段时间后,卖家可以打包广告互动受众,如视频广告观看时间达到75%的用户。事实上,这些用户可能对产品感兴趣,可以进行再营销。

及时调整预算避免TikTok系统抑制。当优质方案每日预算消耗率达到80%时,及时增加预算,避免因流量控制而下降。当历史高质量计划连续几天消费疲软或CPA上升时,建议适当提高价格以刺激,以延长生命周期。

为了防止在增加转化量时成本飞涨,卖家可以选择CBOX Lowest Cost。系统将选择性能优异的广告团队。转化量大、成本低的广告团队将获得更多预算。同时,设置自动规则,自动为高质量计划增加预算。
意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。