TikTok英国店铺出现封店潮?


2022-04-22 10:12 12944
本次TikTok店铺突然被封并非个例,目前已经发现很多数量。根据反馈,“官方群里一大堆是被封店的”,虽说具体数字尚不清楚,但足以判断此次TikTok店铺突然被封带来的影响不小。

一定要认识看一下从两个方面来分析:

一、运营方面


第一点,如果说你在这个小店上面卖这个仿牌或者是假货的话,买到就是封店。

第二点,如果说你是卖的是这一些产品,就比如说我们这个水晶还有珠宝啊,你们要去找官方挂牌的话,还在这个民间售卖的话,那发现也是会要封店的啊。

第三点,是非常非常重要的,因为有很多人他想一劳永逸,他就开了很多的小店下来。开了小店下来之后,他没有采取任何的措施,没有去开播,没有去进行产生交易。那官方就有一个措施就出来,你六十天之内没有开播的话,他会去提醒你,然后在一百八十七天之内的话,你没有任何动作的话,他就会去给你封店。


二、自身配置方面


1.科学上网
  
2.合规经营

3.平台政策


最后提醒大家:

TikTok这个跨境电商新平台,虽然它的准入门槛很低,但从这次的封号封铺来看,仿佛有点要开始惩治的苗头了!一些没被封号封铺的卖家也不要存在侥幸心理,像减肥产品、药品、医疗器械、部分食品在TikTok上都是禁售的,各位卖家在发布商品时要关注一下商品发布规则,做到合法合规经营!

卖家是否可以通过申诉渠道恢复店铺运营呢?


某TikTok Shop服务商表示,本次封号事件极有可能是因为售卖“山寨、仿品、侵权” 引起的,有大牌的代理资质可以考虑申诉,但如果没有授权,申诉回来的可能性不大,建议重新起号、合规运营。

对于跨境卖家来说,店铺犹如辛苦养育的孩子,也是赖以谋生的窗口。不管因为什么原因遭遇被封,对于他们而言,无论是大卖家还是小卖家,“真的很受伤。”就像去年持续很久的亚马逊“封号潮”,给卖家朋友们带来的伤痛和损失也是巨大的。



联系本站 意见反馈 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。