TikTok选品带货 | 为赋能B2B假发外贸工厂带来流量


2022-03-15 09:53 12286
TikTok电商流量:赋能B2B假发外贸工厂转型,询盘不断,订单增加100倍?

账号分析的角度主要是直播带货向,走的是C端路线。为了给B2B外贸工厂带来更多的启发,本期与大家分享一下假发外贸工厂可以在TikTok带货怎么做?

一、TikTok选品(B2B)


假发这个产品在海外,比如北美、欧洲或非洲等,可以说是时尚的搭配,名副其实的“黑金”。
在TikTok,与假发有关的话题,目前播放量都不低。

比如#wig,累计播放量超过90亿次;比如#hairfactory,超过1亿次播放量;比如#wigmaker,将近3亿次播放量;比如#hairtok,累计143亿播放量……足以见证假发这个类目在TikTok的热度。

TikTok选品

不过目前假发还是做化纤比较好,如果是真发,平台暂时是不支持的。在短视频平台也比较合适,比如好展示,体积小,质量轻,方便运输等。



二、TikTok短视频内容(内容方向)


2.1生产环境

生产环境的展示比较简单,比如假发打包的场景、假发发货的场景、假发厂房周边等,可以让潜在客户看到厂家在假发领域的实力,促发更多询盘与合作的机会。

2.2生产过程

这里主要展示假发生产的工艺,比如拉档发、开料、双针、过酸、清洗、压色、打发等。
外行看热闹,内行看门道!假发生产的工艺流程超过20个,生产周期比较长,而这些环节的展示,有利于让潜在客户对我们的假发质量有更加真实,更加直观的了解。

2.3产品效果

产品效果的展示,最直接是真人模特在生产车间试戴展示。假发有个特点,就是同一个款式,不同模特试戴,效果都不会一样的,“千人千面”的感觉!
如果不想用真人模特试戴展示,假模特也是没问题的!假模特套上假发,近镜头拍摄假发的效果,相对成本还低一点。
以上3种方式是B端比较常见的内容展现方式,特别是第三种,通过模特来展示的效果就十分直接。
为了有更好的展示效果,跨境带货假发,有原生感的外籍模特当然是比较好的,不过整体的成本会高一些。


三、TikTok订单转化(询盘)


3.2 Inbox

流量是一切生意的本质!我们在TikTok上发的短视频内容,平台会推荐给感兴趣的网友观看。网友看完,容易触发他们的点赞、评论和收藏等行为。
其中TikTok底部有一个“Inbox”的功能,右上角可以私信,也就是“Direct message”。有兴趣或疑问的潜在客户会发私信询盘,这个时候我们就要把这些流量好好转化了。

3.2 WhatsApp

TikTok账号直链的形式,可以挂上WhatsApp的链接。1000粉以上挂,bio再稍微引导一下,潜在客户看到了,想要询盘,点击就会跳转到WhatsApp。
这个时候就是外贸工厂熟门熟路的流程了,咱们商务或客服对接跟进就好。

通过这个假发案例分享,大家可以感受到什么呢?在TikTok上面做视频内容获取流量,获取询盘线索,重点是展现出我们的产品质量、价格优势和超值服务等。
做B端客户关心的、他们想看的内容,询盘自然不会少!



意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。